viernes, 17 de abril de 2009

Receta TORTA/PASTEL DE CREMA Y MANZANA:

Rceta de torta de crema y manzana (creada por mi):
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO:

-3 Huevos
-una pizaca de sal
-una taza de azucar
-3 yemas de huevo
-un poquito de azucar vainillada o algunas gotitas de vainilla liquida
-una taza de harina
-unas 10 o 15 nueces picadas en pedazos.

INGREDIENTES PARA LAS MANZANAS CARAMELIZADAS:

-4 o 5 manzanas grandes aciduladas (dulces acidas).

Azucar vainillada
-3 o 4 cucharadas soperas de azucar
-3 o 4 hojas de gelatina
-una cucharada sopera de mantequilla o margarina.

INGREDIENTES PARA LA CREMA CHANTILLY:

-Una cajita de crema/nata liquida
-azucar flor
-un paquetito de soutiens crema ( es un polvito para endurecer y poner la crema mas resistente )
-cubitos de hielo.

Preparacion:
PREPARAR EL BIZCOCHO:
-Batir las claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal (para que quede mas montada y durita).
-Agregar la azucar mientras sigue batiendo con el batidor electrico.
-Incorporar rapidamente las 3 yemas de huevo y un poquito de azucar vainillada (medio paquetito pequeno) o unas 3 o 4 gotitas de vainilla liquida.
-Ahora con el batidor a mano(no electrico) ,comience a hechar la harina pasada por un colador (harina tamizada) y vaya batiendo con el batidor a mano despacio,pero incorporando bien la harina al batido.
-Luego enmantequillar un molde de bizcocho y poner este batido dentro del molde.
-Llevar al horno y cocer a 230 grados (vigilando que no se queme y una vez listo enterrarle un cuchillito y si este sale seco del bizcocho eso significa que ya esta listo).
-Sacarlo y dejarlo enfriar.

Preparacion:
PREPARACION DE LAS MANZANAS CARAMELIZADAS:

-Pelar las manzanas y limpiarlas bien,cortarlas en cuadritos mas o menos grandecitos(para que no se hagan pure al cocerlas).
-En una salten o olla baja poner a derretir la mantequilla ,una vez derretida y caliente, poner las manzanas picadas encima y agregar la mitad del sobre de azucar vainillada o 3 o 4 gotitas de vainilla liquida.
-Agregar las 3 o 4 cucharadas soperas de azucar.
-Ir revolviendo todo bien,cuidando de que no se hagan pure las manzanas,tienen que quedar crocantes(duritas) pero caramelizadas.

- Entre tanto dejar remojando las hojas de gelatina en agua fria hasta que estas ablanden.
-Agregar las hojas de gelatina sobre las manzanas caramelizadas y revolver todo bien.
- Sacar las manzanas del fuego y dejarlas enfriar.

Preparacion:
PREPARACION DE LA CREMA CHANTILLY:

-Poner una fuente grande plastica con los cubitos de hielo
-Sobre esta fuente poner otra fuente bien limpia.
-Hechar la crema liquida y comenzar a batir con el batidor electrico( ir subiendo la velocidad del batidor poco a poco).
-Cuando la crema comience a ponerse espesa agregar la azucar flor poco a poco y en la cantidad deseada mientras al mimsmo tiempo se bate con el batidor electrico.
-Una vez que ud vea que la crema esta a punto de montar o ponerse durita, alli agregue el sobresito entero de soutien creme.
-Dejar de batir y llevar la crema al resfrigerador y dejarla alli hasta que la tengamos que acupar para la torta.

Preparacion:
ARMAR LA TORTA:
Sacar el bizcocho del molde,Volverlo a poner dentro pero dado vuelta(con lo de abajo para arriba) para ir armando la torta.

-Poner el juguito de las manzanas(si es que dieron juguito en la coccion) sobre el bizcocho para que no quede tan seco(para esto ponga las manzanitas caramelizadas en un colador para poner el juguito que dio las manzanas en una fuente y las manzanas en otra).

-Encima del bizcocho poner las manzanitas de una manera ordenadita y que queden todas al mismo nivel.

-Encima de las manzanas ponemos la crema chantilly y la nivelamos y alisamos con una espatula para crema.

-A parte podemos preparar un caramelo semi blando y hacer unas bolitas para ponerlas encima y adornar la torta.


Y este es el resultado,queda suave,rica y deliciosa.

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Buen provecho!


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