sábado, 18 de abril de 2009

Receta TERRINE PATé A LAS 4 ESPECIAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Terrine paté a las 4 especias,un paté delicioso echo en casa el cual podemos servir en entrada con una ensalada o comer acompañado de pan o simplemente comer acompañado de cornichones en vinagres,olivas y tomates secos.
Aqui les dejo la receta.


RECETA:
INGREDIENTES:
1 crepineta/redaño/velo de cerdo (es una menbrana grasosa en forma de maya/red ,se compra en carnicerias)76
500 gr de higado de cerdofoie_20de_20veau
300 gr de carne espinazo de cerdo sin hueso (pidale a su carnicero que se la de molida/picada)echine
200 gr de tocino salado512046643_884f31fa3d
2 dientes de ajo
2 ramitas de tomillo
3 hojas de laurel
1 zanahoria
Un poco de pimienta
una pizca de nuez moscada
un poco de clavo de olor en polvo
un poco de canela en polvo
1 huevo
1 cucharada sopera de pimienta verde enteraPhoto_20plat_20cotes_20veau_20poivre_20vert_20P1010003_20250
sal
1 cacerola Terrine (la terrine es una cacerola de greda o loza, la cual podemos utilizarla para cocer al horno)Terrine1


PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Poner a remojar el tocino salado 15 minutos en una fuente con agua fria.Pasados los 15 minutos sacarlo del agua fria y secarlo con un papel absorbente.
Hacer lo mismo con la crepineta/redaño/velo de cerdo....
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Poner una hoja de laurel y algunas redondelas de zanahoria (limpia y pelada) en el fondo de la terrine....
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Aparte-Estirar la crepineta/redaño/ velo de cerdo en el lugar de trabajo e instalarla/ponerla/estirarla dentro de la terrine (como lo muestra la imagen) tratando de dejar los bordes bien corgando hacia fuera de la terrine...
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Aparte-Pre calentar el horno a 200 °C.(nivel7)

Aparte-Eliminar la piel dura del tocino y cortar la grasa en cubitos pequeños y ponerlos en una fuente...
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Aparte-Eliminar las telas/menbranas duras de la carne de higado (dejar solo la parte blandita),cortarlas en cubitos pequeños y ponerlas en la misma fuente en donde antes hemos puesto el tocino picado...
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Moler la carne del espinazo del cerdo (si es que no viene molida/picada,ya que yo la compre entera) y agregarla a la fuente en donde tenemos el higado y el tocino picados...
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Pelar los ajos y picarlos en cubitos bien pequeñitos...
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Y agregarlo a la fuente en donde tenemos las carnes,agregar tambien el huevo entero,las especias/aliños,la pimienta verde entera,sal y las hojas del tomillo,mezclar bien todo...
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Y poner esta preparacion dentro de la terrine (empujar bien la preparacion con los dedos para que quede bien cerradita/apretadita dentro de la terrine) tratando de que los bordes de la crepineta/redaño/velo de cerdo queden afuera (como lo muestra la imagen)...
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Cerrar la crepineta/redaño/velo y poner algunas hojas de laurel y redondelas de zanahoria encima,cerrar la terrine con su tapa....
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Poner la terrine en otro recipiente mas grandecito lleno de agua caliente y llevar al horno durante 1 hora 45 minutos...
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(Verificar la coccion del paté enterrandole la punta de un cuchillo,si este sale caliente ,significa que el paté esta cocido)....
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Sacar la terrine del horno y de la fuente con agua y dejar enfriar a temperatura ambiente,una vez fria llevarla al resfrigerador a dejarla reposar durante 3 o 4 dias minimos.
Este pate se puede conservar mucho tiempo.

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Buen provecho!



1 comentario:

  1. Me encanta, mucho tiempo cuanto puede ser, 6 meses, 3 meses,bueno, me encanta esta receta y la presentación está genial, MARIA LIZ

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