viernes, 17 de abril de 2009

TERRINE DE ARROZ

Otra de mis recetas preferidas por la mezcla de sabores que lleva esta receta me encanta.

Aqui les doy la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
200 gr de salmon fresco
3 huevos
1 yema de huevo batida
100 gr de arroz
150 gr de champinones
400 gr de espinaca fresca
perejil
1 hoja de puerro
hojas o palo/varilla de apio
caldo de pescado en polvo o en cubo
1 masa de hoja/masa quebrada ya preparada (yo la compro hecha en el supermercado)
1 cubo de caldo de ave
un poco de aceite de oliva
mantequilla
el jugo de un medio limon
una cebollita picada
sal y pimienta.

PREPARACION:
Poner los pedazos de salmon en una cacerola junto con el perejil,la hoja de puerro las hojas o palo/varilla de apio y el caldo de pescado/cubo o en polvo
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Dejar cocer durante 4 o 5 minutos (hasta que la carne del salmon se ponga a penas opaca), sacarlos de la cacerolay dejarlos enfriar
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Limpiar los pedazos de salmon sacandoles la grasa que llevan encima,ponerlos sobre papel absorbente para sequen bien y enseguida sacarles la carne dejando de lado,la piel y las espinas (guardar solo la carne del salmon)
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En el agua donde hemos cocido los pedazos de salmon alli mismo cocemos los huevos,despues de 10 minutos de coccion,sacarlos del agua caliente para llevarlos al agua fria,sacarles la cascara y volver a ponerlos en agua fria para que se enfrien bien
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Aparte- Cocer el arroz en agua con un cubo de caldo de ave.
Una vez que el arroz este cocido agregarle 1 cucharada de aceite de oliva para que quede bien graneado
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Aparte- Limpiar los champinones y cortarles el pie a cada champinon,despues despues picarlos en pedacitos pequenos
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En una sarten poner 2 cucharadas soperas llenas de mantequilla,calentar,agregar la cebollita picada,dorar durante 1 minuto ,agregar sal y pimienta a gusto y agregar tambien los champinones picaditos
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Cocer todo durante 2 o 3 minutos y agregar el jugo de limon,revolver todo y cocer durante 1 minuto mas
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Aparte- Lavar las hojas de espinaca y secarlas
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Sacarles a cada hoja el tallo/palito del medio ,dejar solo la hoja
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En una sarten calentar una cucharada grande de mantequilla y poner dentro todas la hojas de espinaca (pueden parecer muchas pero al cocer disminuyen en volumen)
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Revolver todo hasta obtener este maravilloso color verde (a penas cocidas)
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Sacar la masa de hoja/masa quebrada y pinatarla con el huevo batido con la ayuda de un pincel pequeno y dejela en el resfrigerador durante 30 minutos
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Una vez pasados los 30 minutos,sacar la masa de hoja/pasta quebrada del resfrigerador y pongala sobre el molde (esta operacion es muy delicada ya que la masa tendera a pegarse en las manos,asi que tratar de hacer esta operacion delicadamente) la masa tiene que quedar perfectamente instalada en el molde
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Ponga en el fondo una capa de carne de salmon en pedacitos (cuidando de que sea solo la carne sin ninguna espina)
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Poner encima una capa de arroz...
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Sobre el arroz una capa de champinones...
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Una capa de huevos duros...
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Una capa de espinacas...
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Otra capa de salmon picadito..
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Y terminar con una ultima capa de arroz
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Y tapar por encima con el resto de la masa y hacer un pequeno orificio arriba para que mientras cuece salga el vapor de adentro
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Calentar el horno a 230 grados y cocer la terrine durante 20 o 30 minutos ( apenas la masa se ponga doradita por encima sacarla del horno para que no quede muy quemada)
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Una vez tibia,sacarla del molde
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Cortar la terrina y servirla
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Queda realmente deliciosa

Buen provecho!
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