viernes, 17 de abril de 2009

TARTELETTES DE DAMASCO

Como se que aqui en el blog me visitan muchas personas que tienen hijos pequenos,pensando en ellos les propongo esta deliciosa receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 7 TARTELETTES:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla blandita
70 gr de azucar
1 yema de huevo
4 cucharadas soperas de crema/nata

125 gr de azucar
100 gr de mantequilla blandita
2 huevos
125 gr de harina de almendrasalmifrut
damascos (2 damascos por tartelette)abricot_25
algunas almendras en laminas
mermelada de damasco
7 moldecitos para tartelettes5v9



PREPARACION:
En una fuente poner la harina,la azucar , la mantequilla y mezclar todo bien ,entonces agregar la yema de huevo y la crema,mezclar bien (la masa/pasta tiene que quedar como en la foto)...
img_200609fpmj2

6a00d83451e9b769e200e54f6cae1c8834_800wi

Aparte-Enmantequillar los moldecitos para tartelettes.

Con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina, estirar una parte de la masa que hemos echo antes (el resto lo estiraremos despues una vez que desocupemos los moldecitos) e instalarla sobre los moldecitos para tartelettes y con un cuchillo cortamos la masa que sobre en las orillas de los moldecitos.

Una vez listos los llevamos al resfrigerador y los dejamos durante 1/2 a 1 hrs para que la masa/pasta repose bien en los moldes...
img_200735r140o

img_201027tkf4e

img_200813e5lde

Aparte-En una fuente mezclar bien la harina de almendras y la azucar, agregar los huevos y la mantequilla bien blandita y revolver todo bien...
img_200916xu3h6

Una vez pasada la media o 1 hora,sacar las tartelettes del resfrigerador y picar el fondo de la masa/pasta con un tenedor y rellenarlas poniendo una buena cucharada sopera de esta preparacion de harina de almendras,huevo,mantequilla que hemos echo antes...
img_201145wdxw0

Aparte-Lavar los damascos y cortarlos en dos partes,ponerlos sobre la pasta de almendra que hemos puesto en las tartelettes y agregar una cucharadita pequena de mermelada sobre cada damasco y terminar poniendo encima unas laminas de almendras...
img_201224iha4f

img_2012584qztt

Y llevarlas al horno a 200 grados (nivel 6) durante 30 a 40 minutos, hasta que las tartelettes esten bien doraditas por encima,sacarlas del horno y servirlas frias.
img_201640z3koi

img_200341uvuyi

Quedan exelentes.

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario