sábado, 18 de abril de 2009

TARTA DE BERENJENAS,JAMON Y SALSA DE TOMATE

Les propongo esta sabrosa receta de Tarta (de masa de hoja/pasta de hojaldre) con berenjenas,jamon y salsa de tomate,verdaderamente deliciosa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
2 berenjenasberenjenas
3 dientes de ajos
1 cebolla
1 lata/tarro de salsa de tomate (de 400 gr)
1 bola de mozzarella
aciete de oliva
tomillo,romero
50 gr de parmesano rallado
10 lonjitas de jamon redondo
1 masa de hoja/pasta de hojaldre preparada (esta pasta se compra facilmente preparada en los grandes supermercados)
sal,pimienta
1 huevo

PREPARACION:

Poner un papel de mantequilla/papel de horno en el molde,ecima acomodar la masa de hoja/pasta de hojaldre (como lo muestra la imagen).....
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Entonces agregar sobre la pasta lentejas crudas o frijoles/alibias crudas o piedrecitas pequeñas o cuescos/pepas de damasco/melocoton (esto ayudara a que la pasta/masa no se hinche durante la coccion) y llevarla al horno para precocerla durante 20 minutos a 200 °C (nivel 6)...
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Aparte-Lavar y cortar las berenjenas en redondelas de 1 cm.

Poner aceite en una sarten,calentar y agregar las redondelas de berenjenas,dorar durante 3 a 4 minutos(deben quedar bien doraditas como lo muestra la imagen),sacarlas de la sarten y reservarlas ....
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En la misma sarten,agregar la cebolla y los dientes de ajos picados en cubitos pequeños,dorar durante 1 a 2 minutos...
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Agregar la salsa de tomate,cocer durante 4 minutos y agregar la sal,pimienta ,el tomillo ,el romero y dejar cocer todo durante 6 a 7 minutos hasta que evapore todo el liquido (la preparacion no debe quedar con liquido para no mojar demaciado la masa de hoja/pasta de hojaldre)...
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Poner en el fondo de la tarta las lonjas de jamon,encima poner las redondelas de berenjenas....
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Agregar la salsa de tomate,el queso parmesano rallado y la mozzarella cortada en redondelas...
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Y llevar denuevo al horno durante 25 a 30 minutos hasta que el queso este bien doradito por encima.
Servir caliente,es una tarta verdaderamente deliciosa.
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Buen provecho!
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1 comentario:

  1. Se ve muy buena, habrá que probarla, saludos!

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