viernes, 17 de abril de 2009

TAGLIATELLES CON CALABACINES (A LA MANERA CARBONARA)

oy les propongo esta deliciosa receta de Tagliatelles con calabacines/zapallitos Italianos a la manera Carbonara,una receta simple de preparar pero de resultado muy agradable y delicioso.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de Tagliatelles
2 zapallitos Italianos/calabacines/zucchinicalabacin
1 cubo de caldo de ave
2 yemas de huevos
150 ml de crema/nata liquidas_50090_3
50 gr de queso Parmesano rallado
2 lonjas de jamon ahumado
1 cucharada sopera de jugo de limon
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
pimienta


PREPARACION:

Lavar los zapallitos Italianos/calabacines,secarlos y cortarles las extremidades...
216_1

Cortal los zapallitos/calabacines a lo largo (dejandolos de 1/2 cetimetro de altura) y despues cortar cada pedazo en tiritas largas (como en la foto)...
216_3

Aparte-Poner agua en una cacerola ,agregarle un cubo de caldo de ave y hacerla hervir al fuego...
216_4

Agregar dentro de esta cacerola las tiritas de zapallitos/calabacines y dejarlos cocer durante 2 o 3 minutos...
216_5

Pasados los 2 o 3 minutos ,sacar las tiritas de zapallitos /calabacines de la cacerola y ponerlos en un colador,agregarles inmediatamente agua fria para enfriarlos y reservarlos (guardamos la misma agua de la cacerola para cocer los Tagliatelles)...
216_6

Aparte-Pasar las lonjas de jamon por una sarten (sin aceite) durante solo 30 segundos (justo para dorarlos un poco)...
216_7

Y cortar cada lonja en rectangulos mas o menos anchos (como en la foto)...
216_8

Aparte-Cocer los tagliatelles en el agua en donde antes hemos cocido los zapallitos/calabacines ,durante el tiempo indicado en el paquete de los Tiaglatelles.

Una vez cocidos sacarlos,pasarlos por un colador y ponerlos en una cacerola con 4 cuchardas soperas de aceite de oliva,revolver...
216_9

Agregar el jamon y las tiras de zapallitos/calabacines...
216_10

Mezclar todo bien y calentar durante 2 o 3 minutos...
216_11

Aparte-En una cacerola pequena mezclar (fuera del fuego) 2 yemas de huevo,150 ml de crema/nata liquida,1 cucharada sopera de jugo de limon,50 gr de queso Parmesano,sal y pimienta...
216_12

Agregar esta mezcla a la cacerola en donde tenemos los Tagliatelles ,zapallitos/calabacines etc... Revolver y poner al fuego durante 2 o 3 minutos (agregar mas sal y pimienta si es necesario)...
216_13

Y servir bien calientes adornado con una hoja de albaca,quedan verdaderamente deliciosos!.
216_14

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario