sábado, 18 de abril de 2009

SOUFFLé HELADO DE PERAS Y CARAMELO

Hoy les propongo esta delicosa receta dulce de soufflé helado de peras y caramelo,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 perasrr
350 gr de crema/nata liquida
2 cucharadas soperas de miel
1 jugo de limon
50 gr de azucar
2 claras de huevo
4 galletas Breton (son unas galletas,gruesas,dulces y duras)tt

150 gr de azucar
5 cl de agua
25 gr de mantequilla
25 cl de crema/nata liquida
1 cucharada sopera de alcohol de pera (facultativo)
4 moldecitosmoldecitos


PREPARACION:

Preparar los moldecitos poniendoles a todo el rededor una banda de papel metalico/papel de aluminio (tratar de asujetar el papel metalico con un clip o otra cosa para que no se abra)...
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Aparte-Pelar las peras y cortarlas en cubitos (como lo muestra la imagen),poner la miel en la sarten con un chorrito de jugo de limon y agregar los cubos de peras,tapar la sarten y dejar cocer todo durante 20 minutos.

Pasados los 20 minutos,sacar y dejar enfriar...
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Una vez las peras frias,pasarlas por la maquina mixadora/moledora para obtener un pure de peras bien liso...
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Aparte-Batir 350 gr de crema/nata liquida para que monte (dejar la crema montada/espesa,pero NO muy dura/firme).
Mezclar las dos preparaciones (crema montada-pure de peras) pero poco a poco y delicadamente...
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Aparte-Batir las 2 claras de huevos bien a nieve (bien montaditas) y agregarlas delicadamente y poco a poco a la mezcla de crema y pera (mezclar delicadamente tratando de que la preparacion quede como una mousse,esponjosa y airedada)...
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Poner esta preparacion llenando el molde, encima poner 1 galleta en tricitos ,sobre los trocitos de galletas poner otro poco de la preparacion hasta cisi llegar arriba (como lo muestra las imagenes).... Hacer los mismo en todos los moldecitos (recuerde que al final de la receta,al sacar el papel metalico/papel aluminio,el souffé debe pasar mas arriba del molde,asi que tratar de llenar con la preparacion hasta mas arriba del molde).....
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Llevar los moldes al congelador durante minimo 3 horas y sacarlos unos 5 o 6 minutos antes de servirlos.

Aparte-Preparar el caramelo de la siguiente manera:

Poner 150 gr de azucar y 5 cl de agua en una cacerolita,llevarla al fuego y calentar hasta que la preparacion se vuelva de color caramelo (como en la imagen)...
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Entonces agregar los 25 cl de crema/nata liquida y mezcla para que la preparacion quede bien cremosa, agregar los 25 gr de mantequilla y mezclar y sacar del fuego para que la preparacion se enfrie. (ud puede agregar justo en el momento de sacar la preparaciuon del fuego,1 cucharada sopera de alcohol de peras si lo desea)....
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Pasadas las 3 horas,sacar los soufflées del congelados ,retirarles el papel metalico/papel aluminio y ponerlos en los platos ,adornar con lo que ud desee (yo les puse unas frambuesas y cacao en polvo) y servirlos acompañados de la salsa de caramelo.
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Buen provecho!
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