viernes, 17 de abril de 2009

SOPA-CREMA DE ZAPALLO/CALABAZA

Una rica crema de calabaza,es muy simple de preparar y el resultado muy delicioso.


RECETA:
INGREDIENTES:
1 zapallo/calabaza entera (de 1 a 2 kilos)
1 papa/patata
1 cebolla
10 dl de crema/nata liquida

PREPARACION:
Cortar un circulo (mas o menos grande) encima del zapallo/calabaza,ya que por ese circulo sacaremos todas las pepas del interior con la ayuda de una cuchara grande.

Con la misma cuchara comenzar a retirar toda la carne del zapallo/calabaza (cuidando de no romper la cascara del zapallo/calabaza y tratando de no dejarlo muy delgado ya que despues pondremos la sopa-crema dentro del mismo zapallo/calabaza).

Aparte-pelar la papa/patata y cortarla en pedazos,pelar tambien la cebolla y coratrla en 4 pedazos.

Aparte- Poner agua en una cacerola y agregar la carne del zapallo/calabaza ,la papa/patata en pedazos , los 4 pedazos de cebolla,un cubo de caldo de verduras,sal y pimienta y cocer todo durante 20 minutos.

Una vez cocidas todas estas verduras sacarlas de la cacerola (guardar el agua donde se cocieron) y pasarlas por la maquina mixadora o moledora agregando poco a poco el caldo de coccion de las mismas verduras hasta conseguir una crema casi espesa y lisa.

Una vez conseguida la consistencia que deseamos (bien cremosa) ,sacar la preparacion de la maquina mixadora o moledora y ponerla en la cacerola,agregarle la crema/nata liquida y recalentar todo a fuego medio sin parar de revolver.

Una vez lista la sopa-crema ponerla dentro del zapallo/calabaza que hemos vaciado antes y llevarla a la mesa para que cada persona se sirva en sus respectivos platos.
Veloute_de_Citrouille1

Veloute_de_Citrouille_Soupiere

Veloute_Citrouille_assiette

Es una receta muy original y tambien muy sabrosa.

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario