sábado, 18 de abril de 2009

ROQUITAS DE COCO

Les propongo este deliciosa receta dulce de roquitas de coco,una receta Congolesa que aqui se prepara mucho a mi personalmente me encanta.

RECETA:
INGREDIENTES :
3 claras de huevo
200 gr de coco rallado
2 saquitos de azucar vainillada(16 gr)
1 cucharada sopera de miel
100 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 180 °C (nivel 5)

Poner el azucar en polvo/azucar flor/azucar glace en una fuente ,agregar el azucar vainillada y las claras de huevo,mezclar con un colador hasta que la preparacion quede espumosa....
DSCN8495

DSCN8496

Preparar un baño Maria y comenzar a batir esta preparacion en este baño Maria (mas o menos 5 a 7 minutos) hasta obtener una cosistencia cremosa ( y debe estar caliente al tocarla) ....
DSCN8498

DSCN8503

DSCN8504

Sacar la fuente del baño Maria ,continuar revolviendo durante 1 minuto y agregar la miel....
DSCN8505

Agregar el coco rallado de una sola vez y mezclar,dejar reposar la preparacion durante 2 minutos (el resultado debe ser una pasta granulada y consitente)...
DSCN8507

DSCN8508

Poner un papel de mantequilla/papel de horno en una placa (o puede ponerle/esparcir un poco de aceite),mojarse un poco las manos y comenzar a formar pequeños montañitas o triangulitos o medias bolitas con la pasta ,ponerlas sobre la placa de horno...
DSCN8509

DSCN8511

DSCN8512

Y llevarlas al horno durante mas o menos 15 minutos (siempre vigilando que no se quemen ya que se doran super rapido) y cuando esten doraditas sacarlas del horno,dejarlas enfriar y servir.
Son deliciosos!
DSCN8513

DSCN8515

DSCN8517

DSCN8523

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario