sábado, 18 de abril de 2009

RISOTTO DE PASTAS

Todos conocemos el famoso risotto,pero en esta ocasion quiero ofrecerles un risotto diferente ,preparado con pastas,la verdad es que encontre esta receta en un libro de comida Italiana y me sorprendio mucho ya que nunca habia visto una receta de risotto con pastas,asi que lo prepare en casa y les aseguro que es realmente delicioso.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr de pastas coditos (aunque otro tipo de pastas pequenas tambien pueden servir para la receta)_5Cpics_5Ccomo_5Ccod
1 cebolla
3 puerrosallium_porrum_puerros
100 gr de queso parmesano
70 gr de queso mascarpone (si no tiene mascarpone lo puede reemplzar por otro queso cremoso o simplemente por crema/nata espesa)
sal,pimienta
1 cubo de caldo de verduras
60 cl de agua
10 lonjas de tocino bien delgaditas
10 cl de vino blanco
1 cucharada sopera de aceite de oliva

PREPARACION:
En una sarten sin aceite,dorar un poco las lonjas de tocino por los dos lados durante algunos minutos...
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Aparte-En un recipiente poner el cubo de caldo de verdura con un litro de agua hirviendo ,mezclar bien y reservar.

Aparte-Poner aceite de oliva en una cacerola,agregar la cebolla y los puerros picados en cubitos pequenos,dejar cocer todo durante 3 minutos a fuego medio (no debe dorar ,solo cocer)...
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Sazonar con sal y pimeinta,agregar las pastas (coditos u otro tipo de pastas),mezclar....
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Agregar el vino blanco y agregar 1 cucharon de caldo de verduras y dejar cocer (sin olvidar de revolver) hasta que las pastas absorban bien todo el liquido,entonces volver agregar otro cucharon de caldo y dejar denuevo cocer hasta que las pastas absorban todo el liquido (repetir esta misma operacion hasta que las pastas esten cocidas al dente)...
Esto es un cucharon=_5CIMGWEB_5CIMGGRANDE_5CUTENSILIOS_CHEF_5CUTENSILIOS_GASTROMAX_5CCUCHARON


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Entonces agregar el mascarpone (u otro queso cremoso o simplemente crema espesa) ,el queso parmesano rallado y las lonjas de ticino cortadas en pedazos ,mezclar...
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Y servir caliente,les aseguro que vale realmente la pena probar esta deliciosa receta.
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Buen provecho!
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3 comentarios:

  1. Si es una muy buena receta, la cocina es para innovar. felicidades.

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  2. deliciosa receta felicidades

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