sábado, 18 de abril de 2009

Receta RISOTTO DE CALABACITA/ZAPALLITO

Hoy les propongo esta deliciosa receta de risotto de calabaza/zapallo,una idea original y deliciosa.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
1 calabacita/zapallito31166760
sal,pimienta
aceite de oliva
3 cucharada soperas de caldo de ave
250 gr de arroz para risotto
1 litro de agua
2 cubos de caldo de ave
20 cl de vino blanco
80 gr de mantequilla
1 cebolla mediana
1 cucharada sopera de queso Mascarpone ( se puede reemplazar por queso crema o mantequilla)
2 cucharadas soperas de tocino ahumado picadito en cubitos pequeños


Preparacion:
Cortar la calabacita/zapallito en 4,limpiarla retirandole las pepas/semillas y poner los trozos en una bandeja de horno,sazonar cada trozo con sal y pimienta y un chorrito de aceite de oliva,llevar al horno a 180 °C durante 1 hora....
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Pasada 1 hora,sacar del horno,dejar enfriar un momento y sacarles la parte interior (con la ayuda de una cuchara) de cada trozo de calabacita/zapallito (guardar algunos pedacitos de calabacitas cortados en cubitos para adornar el plato) y poner el resto dentro de una maquina mixadora/moledora/batidora y agregar 2 o 3 cucharadas soperas de caldo de ave (el caldo de ave yo lo prepare con un cubo de caldo de ave y agua hirviendo),mezclar/mixar/batir hasta obtener un pure de calabacita/zapallito,reservar....
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Aparte-Poner en una cacerola 3 cucharadas soperas de aceite a calentar,agregar la cebolla picadita y dejarla cocer (revolviendo bien) durante algunos minutos en el aceite (la cebolla tiene que quedar transparente,pero no dorada).
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Agregar el arroz y revolver todo bien durante 1 minuto para que el arroz se impregne bien del aceite....
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Agregar el vino y dejar cocer a fuego medio hasta que reduzca el liquido en la cacerola (siempre revolviendo bien)....
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Aparte-disolver los dos cubos de caldo de ave en 1 litro de agua hierviendo.

Aparte-Dorar las 2 cucharadas soperas de tocino un una sarten sin aceite durante 1 minuto,agregar este tocino al risotto.

Agregar tambien 2 o 3 cucharadas soperas de pure de calabacita/zapallito y mezclar....
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...Y volver a poner otro cucharon de caldo de ave sobre el arroz hasta que reduzca en la cacerola...Hacer este mismo procedimiento,cucharon por cucharon hasta que el el risotto este bien cocido,en todo demorara entre 15 y 20 minutos,el arroz debe quedar cocido al dente.....

(Esto es un cucharon)....
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Al final de la coccion del rosotto agregar una cucharada sopera de queso Mascarpone (se puede reemplazar por 1 cucharada sopera de queso crema o 1 cucharada sopera de mantequilla) y mezclar,agregar los cubitos de calabacita/zapallito que habiamos guardado al principio de la receta y servir caliente....
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Queda delicioso!.

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Buen provecho!



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