viernes, 17 de abril de 2009

Receta RACLETTE

Hoy tenia ganas de comer una rica raclette Suiza,me encantan las comidas acidas,las papas(patatas) y el queso,asi que decidi de invitar algunos amigos y a preparar una rica receta de raclette.
Raclette:
INGREDIENTES:
-Papitas pequenas (patatas) para raclette
-queso para raclette
-cornichones en vinagre (pepinillos en vinagre)
-maicitos en vinagre
-cebollitas blancas pequenas en vinagre
-aceitunas negras o verdes
-1 o 2 tomates
-champinones pequenos
-arroz blanco
-crema o salsa para champinones
-sal y pimienta.

Preparacion:
Cocer las papitas de raclette con la piel hasta que queden blanditas(irlas probando si estan blandas enterrandoles un cuchillito de cuando en cuando).
DSC00095

DSC00094

DSC00086

-Luego preparar todos los otros ingredientes en fuentecitas pequenas para ponerlas en la mesa.

Las cebollitas en vinagre
DSC00093
Los maicitos en vinagre
DSC00092
Los pepinillos en vinagre
DSC00091
El queso para raclette cortado en laminas
DSC00090
Las aceitunas negras
DSC00089
El tomate en rebanadas
DSC00088
Los champinones cortados en 2
DSC00087

-A parte- comenzar hacer un poquito de arroz blancon cocido en agua y sal.
DSC00085

Preparar la mesa con todos los ingredientes para que cada persona se sirva en sus respectivos platos mientras el queso se derrite en el aparato o maquina para raclette.
DSC00084

DSC00083

DSC00082

Nosotros acostumbramos poner los champinones partidos en dos sobre la maquina para raclette y alli los dejamos dorar mientras derretimos el queso en la parte de abajo de la maquina en sus cucharones ,despues cada persona se sirve en su plato un poquito de champinones acompanado de una rica crema especial para champinones y todas las demas cocitas... mmm queda delicioso.
La raclette es uno de mis platos preferidos.
DSC00081

DSC00080

DSC00079


Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario