viernes, 17 de abril de 2009

QUICHE DE SALMON Y ESPINACAS:

na receta facilisima y muy deliciosa que vale la pena probar.
Debo confesar que en esta receta yo compre la masa del quiche ya echa ,eso ayuda mucho el trabajo jijijiji,la masa o pasta la puedes encontrar en supermercados,solo tienes que comprar la masa o pasta fresca para quiches o tartas,pero tambien es facil de prepararla como lo muestra la RECETA AQUI.

RECETA:
INGREDIENTES
800 gr de espinacas frescas
250 gr de salmon ahumado
2 huevos
50 cl de crema o nata liquida
1 masa para tartas
Un puñadito de hojas de albaca fresca
queso rallado
sal y pimienta.

PREPARACION:
Preparar las espinacas frescas:
Para comenzar lavar bien las espinacas y....
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Enseguida secarlas bien dejandolas en un colador para que boten bien el agua.
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Luego sacarles a las hojas la parte dura del medio ,para eso doblar la hoja en dos y cortarle la parte dura del tallito(como en la foto).
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Y guardar las hojas limpiecitas.
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Despues ponga a calentar agua en una cacerola y agregar una cucharada sopera de sal.
Aparte- Preparar tambien otra fuente con agua bien fria o con hielos dentro.
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Una vez las espinacas dentro del agua caliente,esperar que el agua comience a hervir.En cuanto el agua hierva inmediatamente sacamos las hojas de espinacas y las ponemos en la fuente con agua fria y hielo.
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Cuando las hojas de espinaca esten bien frias ,sacarlas y ponerlas en un colador para que boten toda el agua.
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Y pongalas en un pano limpio o papel absorbente para que queden bien sequitas.
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Y ya las podemos utilizar para el quiche.


Aparte-En una fuente batir los 2 huevos ,50 cl de crema o nata liquida,sal y pimienta hasta que la mezcla quede suave y homogenia.

Pre-calentar el horno a 180 grados (nivel 5)
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Instalar la masa o pasta ya preparada, en el molde de tarta o quiche.
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Ponga sobre la masa o pasta una primera capa de salmon ahumado.

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Aparte- Cortar las hojas de albaca gruesamente.
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Poner la mitad de las espinacas y todas las hojas de albaca picadas sobre la capa de salmon ahumado.
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Poner encima 1/3 de la preparacion que hemos echo antes con los huevos,la crema,sal y pimienta.
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Encima de esta preparacion poner otra capa de salmon ahumado, el resto de espinaca y encima el resto que sobro de la preparacion de crema,huevos,sal..que habiamos echo antes .
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No debe llenarse el molde con la preparacion hasta arriba,para que al cocerlo no se desborde del molde.
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Llevar al horno(tratar de ponerlo bien bajo en el horno para que cueza bien por debajo y cocer durante 30 a 40 minutos.
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Y servir caliente.
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Queda delicioso.

Buen provecho!.
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1 comentario:

  1. Madre mia, vaya pinta que tiene !!! ñam ñam
    Zira

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