viernes, 17 de abril de 2009

QUEQUITOS SEMI-DERRETIDOS DE CHOCOLATE:

Estos elegantes y deliciosos quequitos de chocolate son faciles de preparar,el secreto esta en la coccion,ya que la meta de estos quequitos es conseguir que al comerlos y partirlos esten cocidos por fuera ,pero que el chocolate este derretido por dentro.

Aqui les doy la receta:

RECETA:
INGREDIENTES:
80 gr de chocolate a 70% de cacao
80 gr de mantequilla
80 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace .
35 gr de harina
2 huevos

PREPARACION:
Preparar los moldecitos pequenos (en este caso yo utilice moldecitos sin fondo ,pero ud puede usar los que tenga) poniendoles alrededor papel de mantequilla o papel de horno (como en la foto) y calentar el horno a 180 grados (nivel 5).
167_1
167_2

Con la ayuda de un cuchillo moler los 80 gr de chocolate.
167_3

Echar el chocolate molido en una fuente de metal , agregar tambien los 80 gr de mantequilla y derretir a bano Maria .
167_4


Aparte- En otra fuente poner los 2 huevos y los 80 gr de azucar en polvo.
167_5

Batir los dos ingredientes (huevo y azucar) durante mas o menos 4 o 5 minutos hasta que la mezcla quede blanca y cremosa.
167_6
167_7

Aparte- Cuando el chocolate este derretido,agregar los 35 gr harina (delicadamente) .
167_8

Mezclar bien todo y poner sobre esta mezcla de chocolate 5 o 6 cucharadas soperas de la preparacion de huevos y azucar que hemos echo antes.
167_9
167_10


Y mezclar bien todo y ...
167_11

... poner este chocolate sobre la fuente en donde esta el resto de huevo con azucar batido.
167_12

Mezclar todo bien y delicadamente hasta obtener una crema que se parezca a la mousse de chocolate (como en la foto).
167_13


Poner esta preparacion dentro de los moldecitos pequenos (yo a algunos les puse 3 frambuesas encima,pero eso al gusto de cada persona) y llevarlos al horno durante 8 o 9 minutos.
167_14
167_15

IMPORTANTE no se deben cocer mucho los quequitos para que queden derretidos por dentro,si no seran simplemente quequitos de chocolate cocidos,aunque igual quedan deliciosos.

Pero la gracia esta en que queden derretidos por dentro y cocidos por fuera.
Despues de 9 minutos de coccion tocar los quequitos por encima ,si estos estan duros (con una costra dura por encima) significa que ya estan buenos.Sacarlos inmediatamente del horno (ellos seguiran cociendo un poco mas fuera del horno en su propio calor).
Sacar los quequitos del molde a penas pueda (cuidando de no quemarse) y servirlos.
167_16

167_0

coulant1


No les parece rico???

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


2 comentarios:

  1. deliciosos!! sera que tienes la receta de los quequitos normales''?? son igual que los de chocolates , pero de vainilla. necesito la recetas . por las cantidades. receta para 20 quequitos

    ResponderEliminar