viernes, 17 de abril de 2009

QUEQUE A LA MOUSSE DE FRESAS:

Hoy tenia ganas de comer algo rico,entonces me fui al resfrigerador para ver que podia preparar y resulto que tenia una caja de fresas asi que decidi hacer un rico queque a la mousse de fresas y la verdad es que tuvo mucho exito,aqui en casa todos comieron mas de dos porciones.
Aqui les doy la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos
una pizca de sal
60 gr de azucar
la ralladura de 1 limon
60 gr de harina
1/2 cucharadita pequena de polvos Royal/polvos de hornear

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FRESAS:
5 O 6 hojas de gelatina (o cola de pez)
250 gr de fresas frescas
40 gr de azucar
cubos de hielo
1/4 de crema liquida (o nata liquida)
1 sobrecito de soutien creme (es un polvo que se le pone a la crema chantilly para que quede mas durita y firme)
azucar flor/azucar en polvo/azucar glace

PREPARACION DEL BIZCOCHO:
En una fuente batir las claras de huevo bien a nieve (bien montadas,duritas)con una pizca de sal.
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agregar el azucar y seguir batiendo e incorporar rapidamente las yemas de huevo y el rallado de la cascara de 1 limon ( rallar solo la parte de la piel amarilla del limon,porque lo blanco da amargor a la preparacion) .
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Agregar la harina ,pero tamizada,osea pasada por un colador (como en la foto) y agregar tambien la levadura en polvo y continuar batiendo,pero con el batidor a mano (no electrico) para que la preparacion quede lo mas esponjosa posible.
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Aparte- Enmantequillar un molde redondo para queque y poner la preparacion dentro.
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Y llevarlo al horno a 230 grados durante 35 minutos (para saber si el bizcocho esta cocido solo tiene que pincharlo con un cuchillo o palito de madera,si este sale seco eso significa que el bizcocho esta cocido por fuera y por dentro).
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PREPARACION DE LA MOUSSE DE FRESAS:
Poner a remojar en agua fria las 5 o 6 hojas de geltina.
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Aparte- Limpiamos y lavamos las fresas y las echamos en un frasco con la azucar y con la maquina comenzamos a molerlas hasta que quede una salsa lisa y suave (probar la preparacion y si es necesario agregarle mas azucar).
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Una vez lista esta salsa de fresas, ponerla en una cacerola pequena junto con las hojas de gelatinas (que ya estan blanditas y transparentes) y calentar la preparacion a fuego bajo durante algunos minutos(2 o 3 minutos),ir revolviendo hasta que la gelatina se deshaga completamente,sacar del fuego y llevar la preparacion al resfrigerador para que se enfrie.

Aparte- Poner cubitos de hielo en una fuente grande,encima de esta fuente con huelos poner otra fuente limpia y echar la crema liquida(nata liquida) y comenzar a batirla con el batidor electrico .
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Seguir batiendo y cuando comience a ponerse espesa le agregamos la azucar flor o azucar en polvo (ir probando la crema para saber cuan dulce la quiere ud.) y cuando la crema este a punto de ponerse dura (montada) le ponemos el polvo soutien creme para que la crema quede durita y firme.
Una vez lista la llevamos al resfrigerador.
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Una vez que la salsa de fresa que hemos echo antes este fria la mezclamos con la crema,suave y delicadamente para que la mezcla quede lo mas esponjosa posible .
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Aparte- Cuando el bizcocho este frio lo partimos en 2 partes (como en la foto) y dejamos una parte en el molde ,la otra la dejamos a un lado (yo le pongo una hoja de papel mantequilla o papel de horno en todo el rededor del bizcocho para que al echar la mousse de fresas no se desborde para los lados).
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Y ponemos la mousse de fresas sobre el bizcocho que esta en el molde,ponemos la otra mitad de bizcocho encima y lo llevamos al resfrigerador durante 6 o 7 horas o hasta que la mousse se ponga durita.
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Una vez que la mousse del bizcocho este durita ,le sacamos el papel de horno o de mantequilla,sacamos el queque del molde y lo podemos servir.

Yo lo pinte por encima con mermelada de damasco con la ayuda de una brochita pequena y le puse unos adornitos de manzana para que quedara mas bonito.
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Es una receta muy facil y queda deliciosa.

Buen provecho!.
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