viernes, 17 de abril de 2009

QUEQUE DAMIER

Hoy les quiero mostrar la receta de este hermoso queque damier.

Cada vez que sirves este queque a tus invitados ellos quedan boquiabiertos ,ya que este queque no solo es riquisimo si no que tambien tiene una forma muy particular.Este queque enrealidad esta compuesto de dos queques intercambiados es por esta razon que queda de dos colores.

Aqui les dejo la receta.

(ticlear sobre las fotos para ver las imagenes en grande)

RECETA:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA:
4 huevos
150 gr de azucar fina
90 gr de harina
30 gr de maizena
mantequilla
1 paquetito de azucar vainillada (8 gr)

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
4 huevos
150 gr de azucar fina
90 gr de harina
30 gr de maizena
de mantequilla
1 paquetito de azucar vainillada
30 gr de chocolate en polvo o cacaco en polvo.

INGREDIENTES QUE YO UTILICE PARA LOS ADORNOS DEL QUEQUE:
Chocolate preparado o nutella
200 gr de chocolate pastelero
azucar en polvo
papel blanco

PREPARACION:
Batir en una fuente las yemas de huevo con la azucar hasta obtener una mezcla clara y casi esponjosa.
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Despues agregar delicadamente sobre esta mezcla la harina tamizada (pasada por un colador como en la foto) y revolver todo delicadamente y agregar la maizena y mezclar delicadamente todo para que la mezcla quede lo mas esponjosa posible.
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Aparte-Batir las claras de huevo bien a nieve con una pizca de sal(tienen que quedar bien montaditas,duritas)
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Y agregar las claras montadas a nieve a la preparacion que hemos echo antes, pero las agregamos poco a poco,las agregaremos en tres porciones,la primera la mezclamos bien con la preparacion,la segunda la mezclamos ligeramente y la tercera la mezclamos super delicadamente para que la preparacion quede lo mas esponjosa posible.
Una vez mezclada ,echar esta preparacion en un molde de queque redondo enmantequillado previamente (para que el bizcocho no se pegue durante la coccion).
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Despues hacer el segundo bizcocho de la misma manera con los mismos ingredientes,pero al final le agregaremos el chocolate en polvo a la preparacion (como en la foto) y lo echamos tambien en un molde enmantequillado (el molde tiene que ser del mismo diametro y tamano que el anterior).
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Llevar al horno a 180 grados (nivel 5) durante 30 minutos ,una vez listos sacarlos y dejarlos enfriar.
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Ahora vamos a proceder a la preparacion de los circulos amarillos y cafes del queque (cuadrados) para esto tenemos que cortar los bizcochos.
Aqui les explico los pasos a seguir:
1- Cortar un circulo en cada bizcocho,en el de vainilla y chocolate (con la ayuda de una taza sopera o algo que se le parezca ,como en la foto) los dos circulos de bizcocho tienen que quedar iguales y del mismo tamano
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2- Luego cortar dos circulos pero mas pequenos en los dos bizcochos,en el de vainilla y en el de chocolate (con la ayuda de un vaso pequeno ,como en la foto).
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Ahora vamos a intercambiar los colores de los bizcochos y lo haremos de esta manera:

1- Pero primero vamos a poner la crema de chocolate en todas las orillas de los bizcochos que hemos cortado antes para que al armar el queque se peguen unos con otros.
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2-Luego ponemos un gran circulo de bizcocho de vainilla en un plato ancho y dentro de este circulo le ponemos otro circulo mediano de bizcocho de chocolate y al medio un circulo pequeno de bizcocho de vainilla y encima de todos estos circulos le ponemos la crema de chocolate que extenderemos con la ayuda de una espatula para despues poder pegar los otros bizcochos que pondremos encima (como en la foto).
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3- Despues hacemos lo mismo pero esta vez pondremos : Un circulo grande de bizcocho chocolate,dentro de este un circulo mediano de bizcocho vainilla (como en la foto) y al medio el circulito pequeno de bizcocho de chocolate(todo esto lo hacemos sobre los bizcochos que hemos trabajado y envetunado de chocolate entes)
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Y terminar tapando el queque entero de crema de chocolate y esparcir el chocolate con la ayuda de una espatula (como en la foto) y llevar el queque al resfrigerador para que el chocolate se enfrie bien.
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Aparte- Sobre un papel pondremos el molde de los queques que hemos echo antes y lo marcaremos con un lapiz (como en la foto) y dibujaremos sobre esta redondela unos cuadros de mas o menos 3 cm y cortaremos un cuadrito si y el otro no ,como en la foto...
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Aparte- Una vez que la crema de chocolate que hemos puesto sobre el queque este bien fria,pondremos este papel sobre el queque y con la ayuda de un colador pequeno empolvearemos azucar flor o azucar polvo sobre el papel y despues sacaremos el papel para que los cuadritos queden marcados sobre el queque (como en la foto).
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Y ya esta terminado el queque damier!....
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No les parece hermoso??????

Ademas queda delicioso!!!

Buen provecho!.
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9 comentarios:

  1. De verdad se ve riquísimo, gracias por compartir tantas recetas deliciosas.

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  2. Súper chulo el pastel, te lo copio para hacerlo.
    Besos

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  3. Se ve bellisimo y super delicioso, copiare tu receta para prepararselo ami familia y pasar un bello momento, gracias por compartir tus secretos y recetas, que pases un lindo dìa¡¡¡

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  4. se ve muy lindo todo pero un consejo despintate las unas que se ve un poco antihigienico con la comida ,

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  5. Exelente, te felicito.Voy a intentar hacerlo. No te preocupes las uñas quedan bien pintadas.No le hagas caso. Me gusto la receta:)

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  6. felicidades , muy bonita presentación y porlos ingredientes que lleva tiee que estar buenisima, por certo te quedan bien las uñas pintadas, gracas por compartir la receta

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  7. Vaya!! El pastel tiene la apariencia de ser muy difícil y en realidad es muy sencillo, se me ha antojado.
    Por cierto, ¿qué puedo hacer si no consigo la azúcar vainillada?

    Kasumi

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  8. Hola Kasumi:
    Aqui te dejo el enlace de la receta del azucar vainallada:
    http://lacocinayrecetasdelanouvellevie.blogspot.com/2009/04/como-preparar-una-rica-azucar.html

    Saludos y Felz Año Nuevo.

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  9. Gracias a todos por visitar mi Blog . Muacks

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