sábado, 18 de abril de 2009

PREPARACION DE TOMATES CONFITADOS

Los tomates confitados son una variante de los tomates secos y sirven para darle mas sabor a un plato de pastas por ejemplo o a una ensalada o algun canape o incluso para acomapanar algun sandwich.

Aqui les dejo la receta para preparar unos deliciosos tomates confitados.

INGREDIENTES:
5 tomates grandes
hojas de salviasauge1
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
3 ramitas de tomillotomillo
sal,pimienta
1 diente de ajo
aceite de oliva


PREPARACION:
Pelar los tomtes,cortarlos en 4,sacarles las pepas (dejar solo "petalos" de tomate como en la foto),ponerles sal encima ( para darles sabor) y dejarlos en un plato reposar durante 1 hora...
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Pasada 1 hora,poner los "petalos" de tomate dados vueltas sobre un papel absorbente para que boten todo el liquido que puedan tener...
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Aparte-Picar el diente de ajo en laminitas finas...
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Aparte-Sobre una placa de horno,poner una hoja de salvia mojada en aceite de oliva,encima poner una ramita de tomillo y una laminita de ajo...
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Poner encima un "petalo de tomate" y terminar poniendo encima del tomate una laminita de ajo (como en la foto)...
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Y con la ayuda de un pincel ,pintarlo de acite de oliva por encima...
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Y ponerle un poco de pimenta...
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Y hacer lo mismo con todos los "petalos" de tomete sobre la placa de horno...
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Y llevarlos al horno...

-Horno electrico o gas: Durante 4 horas a 80 °c.
-Horno de pan o de barro: Durante 12 horas a 60 °c.
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Pasadas las horas de coccion,sacar la placa del horno...
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Aparte-En un gran frasco de vidrio poner 1 rama de romero,2 hojas de salvia,1 rama de tomillo y una hoja de laurel (todas estas hojas deben estar perfectamente limpias,para eso antes hay que lavarlas con agua caliente durante algunos segundos y secarlas bien antes de utilizarlas en esta receta)...
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Aparte-Sacar de la placa de horno solo los "petalos" de tomate (las hierbas las botamos) ,y poner estos "petalos" de tomate dentro del frasco en donde estan las hierbas y cubrir con aceite de oliva.
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Y podremos guardar estos deliciosos tomates durante muchas semanas fuera del resfrigerador,para asi poder utilizarlos cuando deseemos.

Facil no les parece?
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