sábado, 18 de abril de 2009

POLLO RELLENO CON QUESO DE CABRA,SALSA VINO TINTO E HIGOS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de escalopas de pollo rellenas con queso de cabra,acompañadas de una salsa de vino tinto e higos. La verdad es que me encantan las recetas saladas con un toque dulce y esta es particularmente sabrosa,espero les guste.


RECETA :
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 escalopas/pechugas de pollo
2 redondelas de queso de cabra frescoSans_titre10__50__
1 ramita de tomillo fresco
sal,pimienta
mantequilla
20 ml de vino tinto
125 ml de agua
8 higos frescos
1/2 cubo de caldo de ave
1 cucharada sopera de miel
1 anis estrellaSans_titret (si no tiene anis,la puede reemplazar por 1 clavo de olor)
1 cucharada sopera de mermelada de ciruela
4 lonjas de jamon ahumado
1 cucharadita pequena de vinagre balsamico
palitos de dientes (palitos pequeños de madera)

PREPARACION:

Abrir las pechugas de pollo en 2 (sin dividirlas en dos partes,solo abrirlas por el medio y dejarlas unidas)...
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Agregar encima el jamon ahumado...
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Despues agregar el queso de cabra y encima unas hojitas de tomillo y cerrar las pechugas de pollo con los palitos de dientes (como lo muestra la imagen),cocerlo en una sarten con 2 cucharadas soperas de mantequilla durante 10 minutos (no olvidar de tapar la sarten durante la coccion y no olvidar de dar vuelta el pollo para que cueza bien por los dos lados)...
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Aparte-Poner 1 cucharada sopera de mantequilla en una sarten,calentar y agregar los higos cortados en 2,dorar durante 2 a 3 minutos,agregar sal y pimienta....
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Sacar los higos de la sarten y reservarlos en un plato,agregar el vino tinto en la misma sarten,agregar el anis estrella (o clavo de olor),aumentar la potencia del fuego y dejar reducir el vino tinto hasta la mitad...
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Agregar la cucharada sopera de miel , de mermelada,el vinagre balsamico y el agua,y denuevo dejar reducir hasta la mitad,agregar la mitad del cubo de caldo de ave,un poco de sal ,pimienta y mezclar...
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Y terminar agregando 1 cucharada sopera de mantequilla para ligar bien la salsa...
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Y servir acompañado de lo que ud desee.

Es un plato realmente delicioso!.
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Buen provecho!
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