sábado, 18 de abril de 2009

Receta POLLO CON DAMASCOS/ALBARICOQUES/CHABACANOS A LA

Hoy les propongo este deliciosa receta de pollo con albaricoques/damascos/chabacanos a la manera china,una receta unica por su sabor y sabrosura,una de esas recetas que vale la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
2 escalopas/pechugas de pollopechuga_pollo
8 damascos/albaricoques/chabacanos frescos1149164906
1/2 cebolla grandeoignon
1 cebolla nueva2713645584_af9a5e6f45_m
1 poco de cilandro frescocoriandre
el jugo de 2 naranjas grandesEscaleOranges
1 pimientopoivron_vert
2 cucharadas soperas de salsa de sojaproduit_zoom_13807
1 cucharada sopera de salsa Nam Pla (esta salsa se encuantra en los negocios asiaticos)34008
2 cucharadas soperas de harinafarine
3 dientes de ajogtzu
un pedacito de pimiento picante/aji/chilepiment_italiana
un pedacito de gengible fresco6a00d8341d1d7953ef00e54f3796768833_640wi
2 cucharadas soperas de vinagre de arroz o simplemente vinagre blancoprod_rice_vinegar
2 cucharadas soperas y media de mermelada de damasco/albaricoque/chabacanos123_0w300h300_Confiture_Abricot
un poco de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont

PREPARACION:

Cortar las pechugas/escalopas de pollo en trozos y ponerlas en una bolsa plastica con 2 cucharadas soperas de harina,cerrar la bolsa y sacudirla bien para que los trozos de carne se llenen bien de harina.....
cubesdepoulet

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Aparte-poner un poco de aceite en una sarten y agregar los trozos de carne de pollo enharinados,,agregar tambien un pedacito pequeño de pimiento picante/aji/chile picadito en cubitos pequeños, y las 2 cucharadas de mermelada ,dorar/caramelizar bien por todos lados durante algunos minutos....
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Entonces,agregar la salsa de soja,agregar tambien la salsa Nam Pla,el jugo de 2 naranjas,un pedacito pequeño de gengibre picadito,los ajos picaditos y el vinagre,cocer todo durante 3 minutos a fuego fuerte....
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Aparte-Cortar el pimiento y la cebolla en juliana/pluma/a lo largo.

Poner un poco de aceite en una sarten,calentar a fuego fuerte,agregar el pimiento,revolver,agregar la cebolla,cocer durante 3 minutos.
Cortar los damascos/albaricoques/chabacanos en 2 y agregarlos,agregar tambien 1 cucharada sopera de vinagre,1/2 de mermelada,sal y dejar cocer durante 2 minutos a fuego fuerte y agregar esta preparacion a la preparacion anterior,calentar un poco....
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Aparte-Cocer una taza de arroz en 2 tazas de agua con un poquito de sal hasta que el arroz este blandito.

Aparte-Picar un poco de cilandro,lavar la cebollita nueva y picarla en pedazos grandes.

Servir el pollo acompañado del arroz blanco y poner por encima la cebollita nueva y el cilandro picados.

Queda delicioso!
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Buen provecho!



1 comentario:

  1. Wow, muy buena!! nos quedo riquisima,, estaba buscando una receta para mi bhija que es el cumple y esta es muuuuy buena,, GRACIAS! (recomendado)

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