viernes, 17 de abril de 2009

POLLO AL CURRY TROPICAL:

existen varias recetas de pollo al curry ,pero esta es especial ,es realmente deliciosa,si eres una de esas personas que gusta de sabores nuevos y deliciosos entonces anota esta receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:
3 o 4 pechugas de pollo
1 manzana
1 platano o banana
250 gr de champinones
el jugo de medio limon
1 cucharada sopera de curry
1 cucharada sopera de harina
sal y pimienta
un poco de margarina o mantequilla
un poco de aceite
1 diente de ajo
1 cubito de caldo de ave
300 ml de agua
100 gr de crema o nata liquida

PREPARACION:
En una sarten poner a calentar la margarina o mantequilla con unas gotitas de aceite,una vez caliente echar la cebolla picada en cubitos pequenos y dejarla dorar durante algunos minutos.
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Agregar la manzana en padazos,el jugo de medio limon ,el ajo picadito y dejar cocer a fuego medio durante 10 minutos.

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Cuando la manzana de deshaga en la coccion ,alli agregar la harina y el curry,revolver y dejar cocer durante 2 a 3 minutos.

Pasados los 2 o 3 minutos agregar el agua caliente con el cubito de caldo de ave y la crema,una pizca de sal,la pimienta y dejar cocer todo esto durante algunos minutos mas.

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Aparte- En otra sarten,poner a calentar una cucharada sopera de aceite ,una vez caliente poner a dorar las pechugas de pollo por los dos lados,sazonarlas con una pizca de sal y pimienta.Agregarlas a la salsa que hemos echo antes y cocer todo junto durante 10 minutos mas para que el pollo quede bien cocido (si la salsa esta muy espesa se le puede agregar un poco mas de agua).

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Aparte- En una sarten con aceite,cocer los champinones (cuidando de que no se quemen) y agregarlos a la salsa cuando el pollo este cocido.

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Aparte- Cortar el platano o banana en redondelas y dorarlas durante pocos minutos y agregarlas a la salsa de curry con pollo justo antes de servir el plato.

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Este delicioso plato se puede acompanar de un arroz blanco .

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Queda delicioso.


Buen provecho!

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