sábado, 18 de abril de 2009

Receta POLENTA CON CHAMPIÑONES Y STEAK DE TERNERA/RES

Hoy les propongo esta deliciosa receta de polenta con champiñones acompañados de un delicioso steak de ternera bien saignant .Pero bueno sin mas tardar aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
100 gr de polenta (yo utilice un paquete de polenta rapida,es muy buena porque esta lista en 3 minutos de coccion)polenta_express_500g
400 ml de agua
1 cucharadita pequeña de albaca picadita
1 cucharadita pequeña de cilandro fresco picadito
1 cucharada sopera de cebollino picadociboulette_small
2 dientes de ajo
sal,pimienta
25 gr de mantequilla
3 cucharadas soperas de crema/nata liquida


300 gr de champiñones (setas o cualquier otro tipo de champiñon)
20 gr de mantequilla

2 steak de ternera/res
25 gr de mantequilla y 1 cucharada sopera de aceite para freir el esteak

PREPARACION:

Poner a hervir el agua en una cacerola,agregar un poco de sal,agregar el diente de ajo bien picadito (o molido),agregar la polenta y cocer siguiendo las instrucciones del paquete (si es polenta rapida ,ésta cocera en 3 o 4 minutos,si es polenta norrmal hay que cocerla a fuego medio sin parar de revolver,probarla para ver si esta cocida y una vez cocida.....)
img_092817nqfay

Agregar la mantequilla y las hierbas (albaca,cilandro,cebollino) , pimienta ,la crema/nata,mezclar y reservar....
img_09291923udr

img_0930069eswt

Aparte-Limpiar los champiñones mojandolos legeramente en un chorro de agua (los champiñones son como esponja y se llenan de agua si los dejamos mucho tiempo dentro de ésta,asi que mejor es mojarlos ligeramente/rapidamente en el agua).

Agregar 25 gr de mantequilla en una sarten,calentar y cocer los champiñones en ella,sazonar con sal y pimienta y un diente de ajo cortado en cubitos pequeñitos,cocer todo durante algunos minutos hasta que los champiñones sten bien blanditos ....
img_0932468eoqa

img_093407x4h6f

Aparte-Cocer los steak en una sarten con un poco de mantequilla y aceite(cocerlos como ud desee saignant o bien cocidos) ,una vez listos sazonarlos con sal y pimienta.

Con la ayuda de un circulo pastelero ,servir la polenta en los platos agregar los champiñones y el steak.
Queda delicioso!.
img_090937sx2ih

img_091131ptjqf

img_09365956a4i

Buen provecho!.



No hay comentarios:

Publicar un comentario