viernes, 17 de abril de 2009

PIZZA HECHA EN CASA

Hoy hice una rica pizza en casa y la verdad es que quedo deliciosa.
Yo preparo la masa o pasta de la pizza en la maquina de amasar ,es una maquina muy practica y facil de utilizar.
Aqui les doy la receta.

INGREDIENTES PARA LA PASTA O MASA DE 2 PIZZAS GRANDES:
300 ml de agua tibia
1 1/2 cucharadita pequena de sal
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
600 gr de harina
1 cucharadita pequena de azucar
20 gr de levadura fresca para pan.

INGREDIENTES PARA RELLENAS LA PIZZA:
200 gr de tocino picado en cubitos pequenos
2 bolas de mozzarella de 100 gr cada una
un punado de hojas de oregano fresco
1 cebolla picada en cubitos pequenos
concentrado de tomate o pasta de tomate30256643
10 champinones
2 clases diferente de queso rallado
oregano seco
aceite de oliva
sal y pimienta.

PREPARACION:
Poner en orden todos los ingredientes para la pasta o masa de pizza en la maquina (MAP).
Los 300 ml de agua tibia,1 1/2 cucharadita pequena de sal,4 cucharadas soperas de aceite de oliva,600 gr de harina,1 cucharadita pequena de azucar y los 20 gr de levadura para hacer pan (la levaduras ponerla en pedazos).
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La maquina lo que hizo fue:

-Mezclar los ingredientes lentamente durante 1 minuto
-Amasar rapidamente durante 4 minutos
-Reposar la masa o pasta durante 6 minutos a una temperatura tibia
-y volvio a masar la pasta o masa durante 36 minutos mas hasta dejarla lisa y suave.
-Despues hizo reposar la masa durante 55 minutos a una temperatura tibia hasta que la masa subio o hincho considerablemente (como en la foto).

Una vez la masa o pasta de pizza lista ,dividirla en dos porciones (yo hice 2 pizzas,pero la otra la guarde en el congelador),ponerla una de las masas sobre una base lisa(mesa ,tabla,etc) y estirarla con la ayuda de un uslero o rodillo de cocina .
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Enseguida poner la pasta o concentrado de tomate sobre la masa o pasta de pizza con la ayuda de una cuchara pequena...
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...Despues agregar la cebolla picadita...
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...Las hojas de orejano frescas...
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...Agregar tambien el tocino picadito....
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...Los champinones picados en laminas...
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...La sal y la pimienta...
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... Los quesos rallados (yo compre 2 tipos de quesos rallados diferentes)...
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... Una bola de queso mozzarella rallada o picada...
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...El oregano seco y un chorrito de aceite de oliva.
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Llevar al horno pre-calentado a 200 grados (nivel 6) y dejar alli hasta que la pizza este doradita por encima y el queso derretido y servir caliente
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Les prometo que la pizza quedo super deliciosa.
Una masa cocida perfectamente entre crujiente y blandita,un queso derritiendose sobre la masa acompanado de un sabor y olor a tocino ,oregano y aceite de oliva.
Verdaderamente genial!!!!!

Buen provecho!
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1 comentario:

  1. ola me gusta mucho tu pagina pero tengoi una duda cuando `pongo la cebolla a la pizza que clase de cebolla xq ahi la vep blanquita y bueno aca en peru nuestra cebolla no es asi entodo caso q tipo de cebolla compro

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