sábado, 18 de abril de 2009

PIERNA DE CORDERO A LA MIEL Y ESPECIAS

Les propongo esta deliciosa receta de pierna de cordero a la miel y especias.Una receta con un sabor sabroso y unico ,espero les guste.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
1 pierna de cordero ( si es posible sin hueso)
1 kilo y 1/2 de patas/papas
4 dientes de ajo
5 cebollitas pequenas
3 cucharadas soperas
de miel liquida
1 cucharita pequena de pimiento en polvo/aji de color
1 cucharadita pequena de gengibre en polvo
1 cucharadita pequena de canela en polvo
1 cucharadita pequena de cilandro
aceite de oliva
sal,pimienta


PREPARACION:
En una fuente ,mezclar la miel y las especias (pimiento en polvo,gengibre en polvo,canela en polvo,sal y pimienta).Con la ayuda de un pincel de cocina comenzar a pintar la pierna de cordero con esta preparacion(guardar el resto de la preparacion de especias que sobre, para utilizarla despues en la coccion de la pierna de cordero),poner la pierna de cordero en una en una bandeja de horno y dejarlo reposar durante 1 hora (con la bandeja de horno tapada para que la pierna de cordero se impregne bien del sabor y olor de las especias)...
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Aparte-Lavar las patatas/papas y cortarlas en cubos.

Pelar las cebollitas y dejar los dientes de ajo enteros (sin pelarlo).

Pre-calentar el horno a 220 °c.

Agregar las patatas/papas ,la cebollitas y el ajo a la bandeja de horno endonde esta la pierna de cordero...
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Agregar 1 vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva,llevar al horno durante 1 hora a 220 °c...
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Aparte-Agregar 1 vaso de agua a la marinada de especias que hemos guardado al principio de la receta y abrir el horno cada 10 minutos mientras se cuece la pierna de cordero,para irlo mojando con esta marinada de especias...
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Cuando la pierna de cordero este cocida ,apagar y dejar la puerta del horno abierta.
Poner la pierna de cordero en un papel aluminio/papel metalico y envolverla en el,dejarla reposar dentro de este papel durante 15 minutos dentro del horno tibio aun (no olvide de dejar tambien dentro del horno el resto de las verduras que cocieron con la pierna, para que no se enfrien).

Pasados los 15 minutos,sacar la pierna de cordero y cortarla en trozos finos,poner los trozos en cada plato acompanado de las patatas,cebollas y ajos cocidos (recuperar el jugo que dio la pierna de cordero en la bandeja de horno para servirlo como salsa para acompanar la carne)
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Queda realmente delicioso.

Buen provecho!.
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