sábado, 18 de abril de 2009

Receta PERAS CARDINAL

Hoy les propongo esta simple pero deliciosa receta de peras cardinal,unas deliciosas peras cocidas en vino tinto con sabor a frambuesas,una receta elegante ,simple y sabrosa.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 perasfg048_20poires
1 botella de vino tinto (Côte du Rhôme)produit_la_50466
200 gr de azucarazucar
250 gr de frambuesasSans_titreJUZ
1 vaina de vainillaDERF
4 clavos de olorclou_de_girofle
1 tacita de almendras partidasamandeseffilees

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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En una cacerola poner el azucar,los clavos de olor y la vainilla cortada en pedazos,agregar la botella de vino tinto y llevar al fuego a potencia fuerte hasta que hierva....
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Aparte-Pelar las peras pero dejarlas enteras.....
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Bajar la potencia del fuego a media y agregar las peras para que cuezan en el vino durante 40 minutos,tapar la cacerola y no olvidar de voltear las peras para que el vino se impregne bien por todos lados . (Las peras estaran cocidas cuando ud logre entrar facilmente la punta de un cuchillo en ellas)....
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Una vez las peras cocidas,sacarlas de la cacerola y ponerlas en un plato (poner solo las peras, sin el liquido),dejarlas enfriar un momento y llevarlas al resfrigerador hasta el momento de servirlas....
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10 minutos antes de servir las peras ,poner las frambuesas dentro de una cacerola pequeña (guardar algunas frambuesas para la decoracion),agregar el vino tinto en donde hemos cocido las peras (retirar los clavos de olor y la vainilla) y cocer las frambuesas hasta que se desagan en el vino (mas o menos 10 minutos de coccion).

(Si ud desea,una vez la salsa lista,puede retirar todas las pepas/semillas de frambuesas con la ayuda de un colador para obtener una salsa lisa y suave)...

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Aparte-Poner las almendras partidas en una sarten sin aceite ni materia grasa y dorarlas un poquito al fuego.

Sacar las peras del resfrigerador y ponerlas en un plato ondo pequeño o copa de postre,agregar la salsa de vino y frambuesas caliente ,esparcir algunas almendras partidas por encima y servir.

Queda delicioso!
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Otra buena idea seria de preparar las peras en el vino tinto el dia anterior y dejarlas toda una noche reposando en el vino,esto daria una sabor y un color aun mas fuerte y delicioso!...

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He aqui otros deliciosos ejemplos de peras Cardinal:

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Buen provecho!


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