sábado, 18 de abril de 2009

Receta PATATAS EN ROBE DES CHAMPS Y CREMA DE CEBOLLINO

Hoy les propongo esta deliciosa y facil receta francesa,pommes de terre en robe des champs,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 patatas/papas grandes
40 cl de crema/nata liquida
1 cucharadita pequeña de pimenton en polvo/aji de colorpaprika
2 cucharadas soperas de cebollino picadociboulette_small
sal,pimienta
papael alumio/papel metalicopapier_aluminium

PREPARACION:

Pre-calentar el horno a 240 °C.

Aparte-Lavar las papas/patatas SIN PELARLAS y picarlas por todo el rededor con un tenedor...
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Cortar 6 hojas de papel aluminio/papel metalico de 25x25 cm.

Poner una papa/patata sobre la primera hoja de aluminio/metalico.Sazonar con sal y cerrar la hoja de papel aluminio/papel metalico envolviendo bien la patata/papa.Hacer lo mismo con todas las otras patatas/papas....
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Llevarlas al horno durante 1 hora....
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(Verificar la coccion despues de 45 minutos en el horno, enterrando un cuchillo en la papa/patata.Si la patata/papa esta dura aun,seguirlas cociendo ,pero si al contrario ,la patata/papa esta blandita y cocida,parar la coccion.

Ahora prepararemos a crema de cebollino de la siguiente manera:
Poner hielo en una fuente grande,poner otra fuente limpia encima,agregar la crema/nata dentro y batir con el batidor electrico hasta obtener una cosistencia bien cremosa...
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sazonar con sal , pimienta , pimenton en polvo/aji de color y mezclar con el batidor electrico a baja potencia...
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agregar el cebollino picadito y mezclar delicadamente...
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Llevar la crema al resfrigerador hasta que las patatas/papas esten bien cocidas.

Sacar las papas/patatas del horno,abrirlas al medio SIN retirar el papel aluminio/papel metalico y servirlas calientes acomapañadas de la crema fresca.

Quedan deliciosas!
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Buen provecho!


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