sábado, 18 de abril de 2009

PASTEL/TORTA CHOCO-FRAMBUESAS

Hoy les propongo esta facil receta de un pastel/torta a dos mousses de choco-frambuesas,es uno de los preferidos de mi nena es por esta razon que lo prepare en casa.
Aqui les dejo la receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
Para la mousse de chocolate:
150 gr de chocolate
3 huevos (2 yemas y 3 claras)
60 gr de mantequilla
una pizca de sal
2 cucharadas soperas de azucar en polvo

Para el bizcocho:
3 claras de huevos
1 pizca de sal
60 gr de azucar
3 yemas de huevo
la ralladura de 1/2 cascara de limon
60 gr de harina
1 cucharadita pequeña de levadura en polvo o polvos Royal/polvos de hornear

Para la mousse de frambuesas:
1/4 de crema liquida/nata liquida
75 gr de frambuesas
2 cucharadas soperas de azucar flor/azucar en polvo/azucar glace
3 hojas de gelatina
1 sobrecito de soutien creme (es un polvito para que las cremas se mantengan duritas y firmes)Photo_101
4 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace

PREPARACION:

Preparar la mousse de chocolate como lo muestra aqui:
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Una vez la mousse de chocolate lista ponerla en el resfrigerador mientras preparamos el resto del pastel/torta.

Ahora prepararemos el bizcocho de la siguiente manera:

Pre-calentar el horno a 230 °C.

Batir las claras bien a nieves (bien duritas,bien montadas) con una pizca de sal ...
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Agregar la azucar ,seguir batiendo e incorporar las yemas de huevo y el rallado de medio limon ,batir con el batirdor electrico durante 1 minuto.

Entonces agergar la harina y la levadura en polvo tamizadas (pasadas por un colador) y mezclar todo delicadamente PERO esta vez con el batidor a mano (no electrico) la preparacion debe quedar esponjosa,aireda....
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Aparte-Enmantequillar un molde redondo y poner la preparacion dentro (tratar de esparcir bien la preparacion por todo el molde)...
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Llevar la preparacion al horno durante 8 a 10 minutos (Ir comprobando la coccion del bizcocho COMO LO MUESTRA AQUI:)
Una vez listo,sacarlo del horno y dejar enfriar sin sacarlo del molde....
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Ahora prepararemos la mousse de frambuesas de la siguiente manera:

Preparar una crema chantilly con el 1/4 de crema/nata liquida y las 4 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y el sobrecito de soutien crema como lo muestra aqui: una vez lista reservarla en el resfrigerador.

Aparte-Remojar las hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos....
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Aparte-Moler con una maquina mixaroda/moledora/batidora los 75 gr de frambuesas hasta formar una salsa bien lisa....
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Poner esta salsa de frambuesas en una cacerola pequeña y calentar,cuando este bien calientes agregar las 3 hojas de gelatinas o cola de pez ,las 2 cucharadas soperas de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace , mezclar hasta que las hojas de gelatina se disuelvan completamente en la preparacion,sacar del fuego y dejar enfriar durante algunos minutos...
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Una vez fria,agregar esta preparacion a la crema chantilly y mezclar delicadamente para que la preparacion quede buen moussosa,aireda...
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Ahora comenzaremos a armar el pastel/torta de la siguiente manera:

Cortar el bizcocho en dos partes....
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Volver a poner una parte del bizcocho dentro del mismo molde y encima agregar la mousse de frambuesas....
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Encima poner el otro pedazo de bizcocho (empujandolo un poco hacia abajo para que no quede mucho aire entre las 2 preparaciones).

Entonces agregar encima la mousse de chocolate.....
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Y dejar el pastel/torta (sin sacarla del molde) en el resfrigerador hasta dia el dia siguiente para que las 2 mousses se pongan bien duritas (si desea comerla el mismo dia puede dejarla en el congelador durante 3 horas antes de servirla).
Y servir,queda deliciosa (mi nena la decoro por encima con crispas de colores,debo confezar que no me gusto mucho la idea ya que estaba mas guapa sin crispas que con ellas,pero en fin! El pastel/torta quedo verdaderamente delicioso!)
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Buen provecho!
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