sábado, 18 de abril de 2009

PANNA COTTA A LA ROSA

sta es verdaderamente una deliciosa receta elegante,una de esas recetas de fiesta para sorprender a nuestros invitados a la hora del postre,una de esas recetas que dan ganas repetir.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PANNA COTTAS:
400 gr de crema/nata liquida
50 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
1/2 vaina de vainilla
3 gr de gelatina en polvo (2 hojas de gelatina)
algunos pistachospistaches_20safran (para adornar el plato)
un puñado de petalos de rosa (para adornar el plato)

50 gr de agua
50 gr de azucar
7 cl de sirop de rosa (agua de rosas ) PREPARAR EL SIROP DE ROSAS COMO LO MUESTRA AQUI:
colorante alimentario rojo

PREPARACION:
Poner 200 gr crema/nata liquida , 1/2 vaina de vainilla (antes cortamos la vainilla en 2 ,a lo largo y le sacamos todas las semillas las cuales tambien agregaremos a la leche) y la azucar en polvo/azucar flor/azucar glace en una cacerola a hervir.
Cuando comience a hervir sacar la cacerola del fuego ...
apu_5_ha3ecgshprv3cttv5zy6pof5

Entonces pasar la preparacion por un colador (para retirar la vaina y las semillas de la leche) y agregar la gelatina (si ud utiliza hojas de gelatina,no olvide de remojarlas en agua fria durante 10 minutos antes de utilizarlas en la preparacion),mezclar bien todo.
apu_5_bpp58jnjugdrbucr3kkz557x

Aparte-Batir los 200 gr de crema restantes (batirla hasta que espese,como lo muestra la imagen) y agregarla delicadamente a la preparacion de crema y vainilla que hemos echo antes...
apu_5_lu16b9f61t73fz1rjtwcwyv2

Poner esta preparacion en los moldecitos pequeños y llevar al resfrigerador para dejarlos reposar alli hasta el dia despues....
apu_5_zz90rjn1ohvlhflnubmkkfou

Al otro dia prepararemos la salsa de rosa de la siguiente manera:

Poner 50 gr de agua con 50 gr de azucar en una cacerola pequeña,cocer todo durante 5 minutos...
apu_5_1ru7rjpufg0slooogpn6oo2y

Agregar el sirop de rosa y unas gotitas de colorante rojo alimentario,mezclar y dejar cocer todo durante 3 a 4 minutos,una vez listo,sacar del fuego y dejar enfriar...
apu_5_hmo909b79fdwo0uawnz36v1h

Sacar las panna cottas de resfrigerador y servir acompañadas de este sirop,unos pistachos molidos y adornar con algunos petalos de rosas.
apu_5_dbhhzn3q2eo5lfkuh4oi4oav

apu_5_kwcj8r33acd0q1auxa767m7u

apu_5_tpv0mtxovowy63dj5ha6k288

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario