sábado, 18 de abril de 2009

Receta PAN HAMBURGUER CASERO

Y ahora que ya han pasado las fiestas y aprepvechando estos dias en casa ,prepararemos esta deliciosa receta de pan de hamburguer caseros.
Aqui les dejo la receta.

He aqui algunos otros ejemplos de panes y sandwiches editados en el blog:

Pancerotti

Pan a la banana

Pan Frances

T
ostada con jamon y queso

Masa de pizza hecha en casa

C
ompletos

Pizza hecha en casa

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
600 gr de harina
25 gr de levadura frescaLevadura_prensada_o_fresca
40 cl de lechevasoleche
30 gr de mantequilla237_mantequilla
1 cucharadita pequeña de salsel2
1 huevo
granos o semillas de sesamo6a00d8341cc0d653ef00e54f06e1fd8833_800wi

Aqui podran encontrar la receta de hambuerguesas hechas en casa!



PREPARACION:

Masa preparada en maquina:

Preparar todos los ingredientes para la masa/pasta.
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Entibiar (no calentar demaciado ,solo entibiar) la leche y la mantequilla en una cacerola durane algunos minutos....
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Aparte-Disolver la levadura en 2 cucharadas soparas de agua tibia (yo utilice levadura desidratada,pero es lo mismo que utilizar levadura fresca)....
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Aparte-Poner la harina,la sal en la maquina de amasar (mas abajo explicare la receta para preparar la masa/pasta a mano,sin la maquina),mezclar,agregar la levadura disuelta en agua tibia,la leche y mantequilla que hemos mezclado y entibiado antes,amasar la masa/pasta en la maquina durante una decena de minutos a pequeña velocidad (la masa debe quedar flexible y lisa)....
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Entonces sacar la masa/pasta de la maquina,hacer una bola grande con toda la masa/pasta ,enharinar la mesa o lugar en donde trabajaremos la masa,poner la bola de masa alli y taparla con un paño limpio , dejarla reposar durante 2 horas...
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Pasadas las 2 horas (la masa debe aumentar el doble de su volumen inicial),estirar la masa/pasta dejandola de 1,5c, de altura...
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Entonces cortar formas de redondelas (como lo muestra la imagen) ayudandose de una taza (hacer lo mismo con la masa/pasta que nos sobre)....
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Poner papel de mantequilla/papel de horno sobre la placa del horno y poner las redondelas de masa encima,llevarlas al horno al minimo de temperatura (50 °C) y dejarlas reposar alli 1 hora sin aumentar la potencia de la temperatura...
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Pasada 1 hora,sacar las redondelas de masa del horno (durante ese tiempo aumentar la temperatura del horno a 220 °C) y con la ayuda de un pincel de cocina, pintar las redondelas de masa/pasta por encima con un huevo batido...
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Agregar algunos granos/semillas de sesamo por encima,llevar denuevo al horno y cocer durante 15 a 20 minutos....
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Una vez listos,sacarlos del horno y comenzar a armar las deliciosas hamburguer!...
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Explicacion para preparar la masa/pasta a mano,sin maquina:

1-Entibiar la leche y la mantequilla en una cacerola.
2-Disolver la levadura en 2 cuacharadas soperas de agua tibia.
3-Aparte-Poner la harina y la sal tamizadas (pasadas por un colador) en forma de volcan sobre la mesa o lugar en donde trabajaremos la masa...
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4-Hacer un hueco en medio del volcan y agregar la mezcla de leche y mantequilla tibios,agregar igualmente la levadura disuelta en agua tibia y comenzar a mezclar ....
masa

5-Amasar bien la pasta durante 10 minutros sin parar hasta obtener una masa flexible,lisa y suave,formar una bola grande con toda la masa...
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6-Aparte-Poner un papel de horno/papel de mantequilla en la placa del horno y poner la bola de masa encima,taparla con un paño limpio y llevarla al horno al minimo (50 °C) de calor,dejarla reposar alli durante 2 horas (la masa/pasta debe subir el doble de su volumen inicial)....
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7-Pasadas las 2 horas,sacar la masa del horno y hacer bolas (del tamaño de un pan de hamburguer) y volver a ponerlas en la placa del horno,volver a llevar todas las bolas de masa/pasta al horno a temperatura minima (50 °C) y dejarlas reposar alli durante 1 hora màs ,(despues de 1 hora las bolas de masa/pasta aumentaran su volumen)....
hamburger_buns_avant_deuxi_me_lev_e

burgers_buns_apr_s_deuxi_me_lev_e

8-Pasada 1 hora,sacar las bolas de masa del horno (durante ese tiempo aumentar la potencia de la temperatura del horno a 220 °C) y con la ayuda de un pincel de cocina, pintar las bolas de masa/pasta por encima con un huevo batido y agregar tambien algunos granos/semillas de sesamo...
burger_buns_pas_cuits

9-Llevar denuevo al horno y cocer durante 15 a 20 minutos,una vez listos,sacarlos del horno...
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Y despues ud puede rellenarlos con una deliciosa hamburguesa o de lo que ud desee!.

He aqui algunos deliciosos ejemplos:
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gui

hamburger300x263

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Buen provecho!


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