sábado, 18 de abril de 2009

Receta PAELLA DE PESCADOS Y MARISCOS

Hoy les propongo esta delicosa receta de Paella pescados y mariscos,una receta que lleva varios ingredientes los cuales dan un sabor unico y esquisito al plato.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
800 gr de rape(es mejor comprarlo sin piel)6a00d8341ca86653ef00e551ece9448833_800wi
800 gr de atun rojo frescomaxi_10746
300 gr de calamares pequeñosCalamar___Chipiron
300 gr de carne de jibia/sepiaJibia_entera
800 gr de mejillones/choritosmoules
8 langostinos grandesSans_titremm
16 gambascrevette
200 gr de judias verdes/ejote/porotos verdesHaricots_20crus_t
3 pimientos rojos/pimentones rojospoivrons
5 tomtes maduros
2 dientes de ajo
1 cebolla
5 limones
1 kilo de arroz de Camargue de coccion normalriz_complet_camargue
azafran (1/2 cucharita peueña)
pimienta
3 cubos de caldo de ave
1/2 vaso de aceite de oliva
sal

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Pelar y sacarles/eliminarles las pepas/semillas a los tomates,cortarlos en cubitos pequeños....
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Lavar,limpiar y cortar el pimenton en cubos grandes.....
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Cortar las extremidades de las judias verdes/porotos verdes/ejotes y despues coratrlos en pedacitos pequeños...
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Pelar , cortar la cebolla y ajos en cubitos pequeños....
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Cortar los pequeños calamares en 2,vaciarlos.Guardar las patas y cortarles las cabezas.Lavarlos en un chorro de agua para retirar la fina piel violeta y cortarlos en pedazos....
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Limpiar y cortar la carne tambien de la sepia/jibia ....
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Lavar los mejillones/choritos en un chorro de agua fria,ponerlos en una fuente de vidrio agregar 2 pedazos de limon tapar la fuente con un papel plastico,reservar...
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Lavar los langostinos,ponerlos en una fuente de vidrio con 2 pedacitos de limon,tapar la fuente con un papel de plastico y reservar...
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Cortar la carne de atun en 8 pedazos,cortar tambien el rape en pedazos...
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Ahora preparemos la paella de la siguiente manera:

Calentar la paellera con un poco de aceite de oliva,agregar la carne de atun y de rape,dorar durante 2 minutos...
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Una vez pasados los 2 minutos,sacar los pescados y ponerlos en un plato,reservar,agregar un poco mas de aceite a la paellera y agregar los pimientos,dorarlos durante 3 minutos ,una vez listos,sacarlos y reservarlos en un plato...
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Agregar la cebolla a la paellera,cuando este cocida,agregar los calamares y las sepias/jibias,mezclar,dejar dorar algunos minutos y agregar las judias verdes/porotos verdes/ejotes,mezclar durante 1 a 2 minutos y agregar los tomates y el ajo,mezclar y dejar cocer durante 5 minutos....
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Agregar 2,5 litros de agua(3 veces el volumen del arroz),sazonar con sal y pimienta,agregar los cubos de caldo de ave,el azafran,mezclar,cocer a fuego bajo durante 20 minutos...
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Agregar el arroz en lluvia,volver a agregar el pimiento que habiamos reservado antes en un plato,mezclar y seguir la coccion durante mas o menos 20 minutos,revolviendo la preparacion de cuando en cuando para que el calor se espanda por todos lados en la paellera...
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Aparte-Poner la fuente de vidrio con los mejillones/choritos al microondas durante 5 minutos y potencia maxima.
Hacer lo mismo con la fuente en donde tenemos los langostinos ,cocer durante 3 a 4 minutos en el microondas a potencia maxima.

Aparte-Despues de 20 minutos de coccion del arroz en la paellera,agregar las carnes de pescados (primero la carne de rape y despues la de atun),agregar las gambas,agregar el jugo de los mejillones/choritos (pasado por un colador),agregar tambien en la paellara los mejillones y los langostinos,cubrir la paellara de papel metalico/papel aluminio y dejar cocer durante 10 minutos mas...
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Cortar el limon en dos....
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Una vez que la paella esta lista,decorar con el limon.
Servir caliente,queda deliciosa!.
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Buen provecho!



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