sábado, 18 de abril de 2009

Receta MEJILLONES/CHORITOS AL CURRY

Les propongo esta deliciosa receta de mejillones/choritos al curry,una manera diferente de comerlos y les aseguro que el sabor es delicioso,aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 kilos de mejillones/choritosmoules
2 cebollas chalottas o cebollitas medianas
20 cl de vino blanco
30 cl de crema/nata
30 gr de mantequilla
1 cucharadita pequeña de harina
1 cucharada sopera de curry
1 cucharada sopera de perejil picadito
1 cucharada sopera de cebollino picadito
sal,pimienta

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.

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Lavar y limpiar sacando las durezas y las algas de los mejillones/choritos.....
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Aparte-Pelar y picar las chalottas/cebollitas medianas...
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Poner una cacerola al fuego y cocer las chalottas/cebollitas con la mantequilla a fuego medio ,agregar el curry,mezclar y agregar el vino blanco.Cocer durante 10 minutos hasta que la preparacion redusca a la mitad....
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Aparte-Poner una gran cacerola al fuego (yo utilice el wok) y agregar los mejillones/choritos,cubrir y dejar cocer durante mas o menos 10 minutos hasta que se abran todos (tapar la cacerola durante la coccion....
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Cuando los mejillones esten abiertos,sacarlos de la cacerola y poner el jugo a traves de un colador (el jugo/caldo que dieron los mismos mejillones/choritos al cocer) ponerlo en la otra cacerola en donde estamos preparando la salsa de curry,aumentar la potencia del fuego y dejar hervir la preparacion durante 5 minutos (volver a poner los mejollones/choritos en la misma cacerola en donde los hemos cocidos para que se mantengan calientes) ...
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Volver a bajar la potencia del fuego y agregar la crema/nata,agregar tambien el cebollino y dejar cocer durante 2 minutos mas...
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Entonces poner los mejillones en los platos,agregar encima un cucharon de a salsa de curry y un poco de perejil picadito y servir.
Quedan deliciosos!
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Buen provecho!



1 comentario:

  1. paaaaa... esto se ve delicioso!!!!!!! es una excelente combinación!!!! gracias!!!

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