sábado, 18 de abril de 2009

MASA DE PIZZA HECHA EN CASA

Les propongo esta receta de masa de pizza,la verdad es que yo siempre preparo la pizza con maquina y queda realmente perfecta,pero he probado preparar esta sin maquina y el resultado tambien es muy bueno.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
500 gr de harina
1 cubo de levadura de panaderoSans_titre
30 cl de leche tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1,1/2 cucharadita pequeña de sal

PREPARACION:
Poner la levadura en una taza con un poco de agua tibia para que se disuelva bien (el agua no debe estar hirviendo porque matara a la levadura,es mejor tibia).

Aparte-Poner la harina en forma de volcan (en la mesa donde trabajaremos la masa o en una fuente),agregar la sal ,la levadura disuelta en agua tibia y mezclar un poco por encima ...
Sans_titrem

Volver a poner la misma harina en forma de volcan , agregar la leche tibia ,el aceite de oliva y mezclar /amasar bien todo y durante barios minutos hasta obtener una masa lisa y suave (si la masa llegara a quedar muy pegajosa,le podemos agregar un poco mas de harina).

Formar una bola...
p_te_pizza__paisse

Poner esta bola en una fuente (cubierta con un paño limpio) ,tapar la masa con otro paño y dejarla reposar en un lugar tibio (yo la dejo en el horno a 50 °c ,el minimo de grados,asi se mantiene tibia) ...Dejarla en un lugar tibio durante 2 o 3 horas (la masa debe subir el doble de su tamaño inicial)...
p_te_pizza__paisse_apr_s_lev_e

Pasadas las 2 a 3 horas,sacar la masa y estirarla con la ayuda de un uslero/rodillo de cocina (puede dejarla en forma redonda o cuadrada,tambien ud decide en dejarla gruesa o bien delgada) y poner encima todos los ingredientes que ud desee para la pizza,(ver los ingredientes de la pizza aqui:)
Sans_titre

Buen provecho!
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