sábado, 18 de abril de 2009

Receta LA VERDADERA RECETA DEL TABOULé

El Taboulé es de origen libanes,es una ensalada de couscous frio ideal para estas temporadas de calor. Es delicioso!.
Esta receta se debe preparar el dia anterior ya que el couscous va crudo y terminara de ablandarse durante toda la noche con las verduras y los condimentos que le pondremos a la receta.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
500 gr de granos de couscous (grano medio)2446420980_16c36b1942
3 tomates
1 pimiento rojopimiento_rojo
1 pepino de ensalada pequeño
1 cebolla
1 pimiento verdepiments_verts_frais
10 rabanitos649_radis
1 lata/tarrito de atun en conserva
2 limones
10 hojas de menta fresca
10 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal,pimienta

PREPARACION:


Poner los granos de couscous en un plato...
DSCN3330

Agregar el jugo de los 2 limones y mezclar bien todo...
DSCN3332

Aparte-Cortar los tomates (botar las semilllas tomates) y cortarlos en cubitos pequeños y agrega al couscous , mezclar...
DSCN3334

DSCN3336

Aparte-Pelar el pepino de ensalada y cortarlo en cubitos pequeños,agregarlo al couscous y mezclar...
DSCN3337

DSCN3339

Limpiar el pimiento , cortarlo en cubitos pequeños , agregarlo al couscous y mezclar...
DSCN3340

DSCN3341

Lavar los rabanitos ,coratrlos en cubitos pequeños y agregarlos al couscous,mezclar...
DSCN3344

DSCN3345

Pelar y cortar la cabolla en cubitos pequeños a agregarlos al couscous,mezclar...
DSCN3343

Limpar el pimiento verde ,cortarlo en cubitos pequeños y agregarlo al couscous,mezclar...
DSCN3354

DSCN3355

Agregar el atun desmenuzado y mezclar...
DSCN3352

Picar las hojas de menta y agregarlas al couscous,agregar tambien la sal,pimienta y aceite de oliva,mezclar todo bien y guardar en el resfrigerador hasta el otro dia.

Al otro dia antes de servir,mezclar bien,agregar un poco mas de aceite de oliva y sazonar si es necesario.
DSCN3346

DSCN3356

Queda delicioso!
DSCN3359

DSCN3360

IMG4927_main_Full

Buen provecho!




No hay comentarios:

Publicar un comentario