viernes, 17 de abril de 2009

HAMBURGUESAS

Hoy quiero ofrecerles esta rica receta de hambuerguesas.
A quien no vuelve loco una rica hamburguesa acompanada de ketchup,mostaza y mayonesa???????.

RECETA:
INGREDIENTES:
500 gr de carne molida
1 cebolla grande
1 chalotta (es una cebollita pequena muy fuerte y con mucho sabor).
1 huevo
sal y pimienta
una cucharada sopera de harina.

PREPARACION:
Mezclar (con la mano si es posible) en una fuente los 500 gr de carne molida,el huevo,la cebolla y la chalota bien picaditas.
117_1

Agregar la sal , la pimienta y la cucharada llena de harina( la cucharada debe ser llena de harina,pero no una montana de harina ,mas bien plana por encima) y mezclar todo denuevo.
117_2

Con esta preparacion confeccionaremos unas pequenas redondelas planas para formar nuestras hamburguesas.

Sobre una superficie lisa (tabla,mesa,placa etc) poner papel de mantequilla o papel de horno y encima con la ayuda de un circulo pastelero haremos nuestras hamburguesas.
Ponemos dentro del circulo pastelero una cucharada grande de la preparacion de carne molida que hemos echo antes y la amoldeamos (para que quede en forma redonda como en la foto), la preparacion debe tener 10 cm de diemetros de ancho por 1/2 cm de altura.

Las hambuerguesas que no utilizaremos facilmente las podemos guardar en el congelador el resto las podemos dorar en una sarten con aciete y las podemos servir en una comida acompanadas de arroz,pasta o ensaladas o bien las podemos servir con un rico pan de hamburguer.
117_3


1026579108_24df6c1417

Buen provecho!.
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

2 comentarios:

  1. Perfecto ! No puedo esperar a tratar de hacerlas, ya te contare como me va ! Gracias por el excelente blog

    ResponderEliminar
  2. Que excelente receta, y muy bien explicada, no puedo esperar al fin de semana para probarla muchas gracias ! te dire como me fue

    ResponderEliminar