sábado, 18 de abril de 2009

GAMBAS A LA PLANCHA ACOMPAÑADA DE MOUSSELINE DE PALMITOS

Hoy les propongo esta receta de coccion a la plancha,una simple marinada para las gambas y una mousseline de palmitos acompañado de una deliciosa salsa de maracuya. Una receta elegante con un pequeño toque exotico y fresca,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
Gambas/langostinos grades (cantidad variante ,segun el apetito de cada persona)
aceite de oliva
gengibre
1 limon verde/una lima
1 pimiento picante/aji/chile
1 lata/tarro grande de palmitos
150 gr de crema/nata liquida
6 maracuyasSans_titret
1 hoja de gelatina
1 jugo de limon verde/limon lima
1 jugo de limon amarillo
sal,pimienta

PREPARACION:

Prepararemos la mousseline el dia anterior a la comida de la siguiente manera:


Poner todos los palmitos (cortados en pedazos), en una maquina mixadora (batidora),agregar el jugo de 1 limon verde/limon Lima/limon pica y mixar/batir....
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Una vez los palmitos bien molidos/batidos,sacarlos de la maquina y tamizarlos (pasar la mezcla por un colador o por un chino para que el resultado sea mas fino aun) .
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Aparte-Remojar la hoja de gelatina en un poco de agua fria durante algunos minutos hasta que este bien blandita.

Aparte-Calentar el jugo de 1 limon amarillo en una pequeña cacerola,agregar la hoja de gelatina dentro y mezclar hasta que la hoja se disuelva bien.

Aparte-Batir 100 gr de crema/nata liquida, en chantilly...
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Agregar la crema chantilly a la preparacion de palmitos batidos que hemos echo antes y agragar tambien el jugo de limon con la gelatina disuelta,un poco de sal,mezclar todo delicadamente (la preparacion debe quedar esponjosa).

Poner esta preparacion dentro de moldes de tipo pasteleros pequeños (como en la foto) y guardar en el resfrigerador hasta el dia siguiente....
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Al dia siguiente.....

Poner las gambas enteras en un plato hondo,agragar un chorro de jugo de limon,agregar la mitad del pimiento picante/aji/chile en pedacitos pequeños , agregar una pizca de gengibbre y agregar un chorrito de aceite de oliva,sal y pimienta,dejar marinar todo durante 2 a 3 horas....
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Pasadas las 2 a 3 horas,poner las gambas/langostinos sobre la plancha y no olvidar de ir dandolos vuelta para que cuezan por ambos lados....
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Durante ese tiempo....Sacar las mousselines palmitos del resfrigerador y ponerlos sobre los platos que utilizaremos para la comida...
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Aparte-Batir/montar 50 gr de crema/nata y agregar la pulpa de las maracuyas,mezclar todo delicadamente...
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Y servir las gambas,la crema acidulada con las maracuyas y la mousseline de palmitos (yo agregue tambien una ensalada de verduras).

Realmente delicioso!.
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Buen provecho!
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