sábado, 18 de abril de 2009

Receta GAMBAS FLAMBEADAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de gagambas flambeadas,una receta facil de preparar pero de un resultado sabroso,una de esas recetas que vale realmente la pena probar.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr de gambas/langostinos grandes frescosDSCF1881
2 cucharadas soperas de aceite de olivabotella_20q10collarincorregido
5 cl de armagnac o coñacNJIO
una pizca de romero bien picaditotomillo_final
una poquito de albaca bien picaditaSans_titreloi
una pizca de tomillo bien picadito
una pizca de oregano1206_0w300h300_Origan
1 cebolla medianaoignon
1 diente de ajomatambre_y_ricotta_007
1 pizca de azafran o colorante alimentario amarillo
20 cl de vino blancopht_blanc_01
25 gr de mantequilla237_mantequilla
sal,pimientasel_poivre
1 limon verde/limon lima para la decoracion citron_vert (opcional)

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Pelar y picar la cebolla y el ajo en cubitos pequeños....
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Poner el aceite de oliva en una sarten grande y llevar al fuego,cuando el aceite este caliente,agregar las gambas/langostinos,cocerlos durante 3 a 4 minutos sin para de revolver....
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En cuanto las gambas/langostinos esten rojas,agregar el armagnac o coñac,voltear un poco la sarten hacia el lado y flambear (hacer salir llamas del armagnac/coñac) la preparacion.....
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Sacarlas de la sarten y ponerlas en un plato,reservar.
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Agregar la cebolla y el ajo que hemos picado antes,en la misma sarten y agregar las hierbas bien picaditas (romero,albaca,tomillo y oregano) y mezclar,agregar el azafran,mezclar y agregar el vino blanco,sazonar con sal y pimienta,aumentar la potencia del fuego hasta que la preparacion hierva,dejar hervir la preparacion durante 2 minutos...
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Entonces agregar la mantequilla,bajar la potencia del fuego y volver a agregar las gambas/langostinos en la sarten,mezclar y dejar cocer durante 4 minutos...
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Servir las gambas/langostinos,acompañadas de su salsa y de un deliciosos arroz o de lo que ud quiera.

Quedan deliciosas!
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Buen provecho!



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