sábado, 18 de abril de 2009

Receta GALLETAS DE PATATAS/PAPAS

Les propongo esta deliciosa receta de galletas de papas,una receta ideal para acompañar carnes o pescados o simplamente ensaladas,una de esas recetas faciles y sabrosas.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kilo de patatas/papaspatatas
2 cebollas grandes11_cebolla
80 gr de tocino picaditoP1014623
1 pizca de nuez moscadanuez_moscada
2 huevoscodigo_de_los_huevos
1 cucharada sopera de maizenaMaizena
2 claras de huevos
1 taza de pan rallado250px_Semmelmehl
sal y pimientasel_poivre

PREPARACION:

Pelar las patatas/papas y cocerlas en una cacerola con mucha agua.

Una vez bien cocidas,sacarlas,botarles el agua y molerlas bien....
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Aparte-Pelar y cortar las cebollas en cubito pequeños y cocerlas en una sarten con un poco de mantequilla (1 cucharada sopera),agregar el tocino picadito en cubitos pequeños ,cocer hasta que la cebolla este bien blandita....
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Agregar la cebolla cocida al pure de patata/papas que hemos preparado antes y mezclar,agregar igualmente 2 huevos,la pizca de nuez moscada,un poco de pimienta,agregar un poco de sal pero no demaciada ya que el tocino le da el sabor salado a la preparacion y agregar igualmente la cucharada sopera de maizena,mezclar bien todo...
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Y comenzar a formar pequeñas galletas de patatas/papas como lo muestra la imagen (tratando de cerrarlas/apretarlas bien para que queden bien firmes y asi no se desarmen al freirlas)....
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Dejarlas reposar durante 10 minutos en el resfrigerador.

Aparte-En un plato batir ligeramente 2 claras de huevos.

Poner el pan rallado en otro plato....
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Sacar las gallatas de patatas/papas del resfrigerador , pasarlas por las claras de huevo y el pan rallado e irlas poniendo en un plato....
7

Aparte-Poner bastante aceite en una saten o fritosa,calentar,cuando el aceite este bien caliente ,freir las galletas de cada lado hasta que esten bien doraditas.

Servirlas acompañadas de lo que ud quiera.

Quedan deliciosas!.
1

Buen provecho!



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