sábado, 18 de abril de 2009

Receta FILETE DE CERDO CON BERENJENAS Y SALSA ACIDULADA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de filete de cerdo con berenjenas a la salsa acidulada,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
:
500 gr de filete de cerdofilet_mignon_de_porc
1/2 papayapapaye
un poco de tomillo
1 berenjena
un poco de aceite de oliva
1 cucharada de aceite normal
1 cucharada sopera de mantequilla
3 a 4 ramitas de cilandro
1 taza de arroz

Para la salsa:
1 limon
1 naranja
500 ml de leche de sojaIMG_12531
sal,pimienta
un poco de rallado de cascara de limon
1 jeringaSans_titrevv
1 cebolla

PREPARACION:

Pelar media papaya,cortarla en pedacitos y mixarla/molerla agregando 2 cucharadas soperas de agua (la mezcla no debe quedar muy espesa)....
img_185313rrh10

img_185707lvcco

Aparte-Tomar la jeringa y aspirar la preparacion de pulpa de papaya que hemos preparado antes y comenzar a inyectarlo en la carne (como lo muestra la imagen) guardar el resto de pulpa de papaya para la salsa.....
img_185955jhra2

img_1900519ze7t

Poner aceite en una sarten y dorar la carne por todos lados,sazonar con sal y pimienta,ponerla en un plato de horno y llevarla al horno durante 17 - 20 minutos a 180 °C....
img_190338asatc

img_190452p68b8

Aparte-Cocer el arroz en agua caliente y un poco de sal (1 taza de arroz por 2 tazas de agua).

Aparte-Lavar la berenjena y cortarla en lonchas delgadas (de medio cm) y dorarlas en una sarten con aceite,sacarlas y reservarlas...
img_190838sais2

img_190933f1x6p

Aparte-Preparar la salsa de la siguiente manera:

Pelar y cortar la cebolla en cubitos pequeños,ponerlos en una cacerola pequeña y dorarlos en una cucharada de aceite de oliva,agregar el jugo del limon,el jugo de la naranja y el resto de pulpa de papaya,sazonar con sal y aceite,agregar la leche de soja y dejar reducir la salsa hasta la mitad....
img_1914375nfd6

img_191535nm0uf

img_191622kx86a

img_191835s8icb

Una vez la salsa lista,pasarla por un colador para que quede bien lisa y cremosa.....
img_191743jb7wj

Agregar una cucharada sopera de mantequilla,un poco de raspado de carcara de limon (solo la parte amarilla) y mezclar todo bien.....
img_1919575byyd

Cortar la carne en pedazos mas o menos grandes...
img_1921072l3sx

img_192321apyi2

Aparte-Picar el cilandro y mezclarlo con el arroz.

Enrrollar una loncha de berenjena al rededor de un pedazo de carne,ponerla en el plato y servir acompañado de el arroz y la salsa acidulada.
img_1839467oyav

img_185441blkk7

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario