viernes, 17 de abril de 2009

ESCALOPAS EN SALSA DE CURRY Y NARANJA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de escalopas a la salsa de curry y naranja,una receta facil de preparar y muy deliciosa,esta receta se puede preparar con escalopas de ave o de cerdo o de ternera.
Aqui les dejo la receta.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 escalopas (pueden ser de ternera de cerdo o de ave)
4 naranjas
2 cucharaditas pequenas de curry
2 cucharaditas pequenas de azucar
20 cl de crema/nata liquida
2 cucharadas soperas de cilandro picadito
40 gr de mantequilla
maizena
sal,pimienta


PREPARACION:
Lavar 1 naranja,sacarle el raspaso de su cascara y reservarlo ....
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Tomar 2 naranjas y pelarlas ,sacarles la "carne de a naranja" (los gajos de la naranja) de dentro y guardarlos...
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Aparte-Sacar el jugo de 2 naranjas (la naranja que aun no hemos utilizado y la naranja que le hemos sacamos el raspado de la cascara),poner el jugo de las 2 naranjas en una fuente y reservarlo...
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Aparte-Poner 40 gr de mantequilla en una sarten,calentar, dorar las escalopas por los dos lados durante algunos minutos...
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Cuando esten doraditas,sacarlas de la sarten,ponerlas en un plato y guardarlas en un lugar caliente (yo las puse en el horno con el minimo de calor justo para que no se enfriaran).

Agregar el jugo de naranjas a la sarten en donde hemos dorado las escalopas y revolver...
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Agregar el curry ,la azucar y la crema,revolver,agregar el raspado de limon y mezclar, sazonar con sal y pimienta,subir la potencia del fuego al maximo y hacer hervir la salsa, cuando hierva bajar denuevo la potencia del fuego...
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Aparte-Poner 3 o 4 cucharadas soperas de agua fria en un vaso,agregar dentro 1 cucharadita pequena de maizena y mezclar.

Agregar esta preparacion de maizena a la salsa de naranja y mezclar a fuego bajo durante 1 minuto para formar una salsa casi espesa...
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Poner dentro de la salsa la carne que habiamos guardado antes al calor y poner tambien los pedazos de "carne" de naranja (los gajos de la naranja),mezclar todo bien y dejar al fuego durante 1 minuto.

Servir caliente acompanado de arroz blanco (no olvidar de poner el cilandro picadito encima al plato),queda realmente delicioso!.
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Buen provecho!

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