viernes, 17 de abril de 2009

ENTRADA DE OSTIONES EN SU CONCHA

Hoy les propongo esta rica y elegante entrada de ostiones en su concha.
Es una receta sabrosa y elegante como para proponerla en aquellos momentos especiales.

Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES:
2 punados de ostiones congelados (solo la parte de adentro de los ostiones)
8 langostinos pequenos (limpios,sin la piel)
100 gr de langostinos o gambas grises(limpias,sin la piel)
1 hinojo grandehinojo
2 endibias
1 naranja(el jugo de la naranja)
120 ml de caldo de pez
150 gr de crema o nata liquida
2 cucharadas soperas de mantequilla
queso rallado
1 concha vacia de ostion (2 si son pequenas) por persona ostion_n
sal y pimienta.


PREPARACION:
Cortar las endibias y el hinojo en pedazos y ponerlos a dorar durante 4 minutos en una sarten con 2 cucharadas soperas de mantequilla.
9869619

Agregar el vino y dejar reducir a fuego medio durante algunos minutos (hasta que lacantidad de liquido en la sarten disminuya a mas de la mitad) y enseguida agregar el caldo de pez,el jugo de naranja,revolver todo y agregar la crema la sal y la pimienta y dejar cocer a fuego medio hasta que la salsa de la preparacion disminuya y quede bien espesa.
9869638
9869648

Aparte- Lavar y limpiar los ostiones congelados y dejarlos remojando en agua y leche,para que guarden todo su sabor y queden blanditos al cocerlos.

Calentar 2 cucharadas soperas de aceite en una sarten y poner los langostinos a dorar durante 2 minutos ,agregar los ostiones descongelados y dejar dorar durante 4 a 5 minutos mas.
9869863

Una vez listos agregarlos a las verduras que hemos preparado antes y mezclar todo,agregar el queso rallado,revolver todo y poner esta prepararacion en las conchas vacias de ostiones y agregar denuevo un poco de queso rallado encima y llevarlos al horno hasta que doren por encima.
Y servirlos en entrada.
9869475
9869502

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



No hay comentarios:

Publicar un comentario