viernes, 17 de abril de 2009

ENTRADA DE FILETE DE CERDO CON VERDURAS

Hoy les propongo una receta de entrada de filete de cerdo con verduras.
Espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
3 zanahorias
1 puerro
perejil
albaca
20 cl de crema/nata
2 cucharadas soperas de aceite
sal y pimienta
2 nabos grandesNavet_rave_de_Milan
1 filete de cerdo4561BBC5AE1D58CCE1000000AC110A15


PREPARACION:
Lavar y pelar las zanahorias y cortarlas en pedazos de 3 cm de largo
184_1

Cortar cada pedazo de zanahoria en juliana (en pedazos pequenos largos ,como en la foto)
184_2

Hacer los mismo con los nabos...
184_3

Limpiar y lavar bien los puerros y cortarlos en pedacitos pequenos
148_4

148_7

148_8

184_4

En una cacerola grande calentar agua con un poco de sal,cuando el agua este hirviendo echar las zanahorias picadas dentro y dejarlas cocer durante 2 o 3 minutos...

184_5

Pasados los 2 o 3 minutos,sacarlas del agua caliente para ponerlas enseguida en agua bien fria durante 5 minutos...

184_6

Sacarlas del agua fria y ponerlas en un colador para que boten todo el resto de agua que puedan tener

184_7

En la misma cacerola donde hemos cocido las zanahorias,cocer tambien los nabos y el puerro picadito durante 2 o 3 minutos para despues llevarlos al agua fria durante 5 minutos y ponerlos en un colador...

184_8

Aparte-Picar el perejil y 3 o 4 hojas de albaca

184_9

Aparte-Cortar el filete de cerdo en pedazos de mas o menos 2 cm...

184_10

Y abrir cada pedazo de filete de cerdo en dos(pero sin dibidirlos en 2 partes,hacerles solo una rajadura profunda hacia dentro,como en la foto)

184_11

184_12

Poner en el interior de cada pedazo de filete el perejil y la albaca picaditos y cerrarlos,hacer lo mismo con todos los pedazos de filete...

184_13

184_14

Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una sarten y calentarlo bien,poner a dorar cada pedazo de filete por los 2 lados durante 5 minutos...

184_15

184_16

Y guardarlos en un plato al calor (tapar el plato con papel aluminio/papel metalico)

184_17

En la misma sarten en donde hemos dorados los pedazos de filete ,agregar los 20 cl de crema/nata liquida y revolver todo bien y dejar a fuego mediano hasta obtener una consistencia espesa y cremosa

184_18

Poner dentro de esta crema las verduras (zanahorias,nabos y puerros) que hemos cocido antes y dejarlas en la sarten hasta que calienten (no deben cocer,solo calentarse)

184_19

Servir estas verduritas cocidas y su crema y el filete de cerdo encima

184_20

Queda realmente delicioso.

Buen provecho!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



No hay comentarios:

Publicar un comentario