sábado, 18 de abril de 2009

Receta ENSALADA DE PATO A LA MANERA CHINA

Hoy les propongo esta deliciosa receta de pato a la manera china,una receta asiatica ,diferente y sabrosa,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
700 gr de filete de pato
1 nashi (el nashi es una pera asiatica,es una mezcla de pera y manzana) se puede reemplazar por una pera grandenashi_kumoi
250 gr de champiñones (yo utilice champiñones de Paris o champiñones rosados)champignon_de_Paris
250 gr de germen de soja frescoDSCN2029_2
1 repollo chinochineesekool
1 apioapio
10 kumquats (el kumquats es como una naranjita muy pequeña de aroma muy pronunciado, la cual se come con piel y todo)t_soja_germe
100 gr de cebollitas perlas/cebollitas pequeñas (yo las utilice congeladas)503473_Illustration
1 cucharada sopera de salsa de sojaimage015
1 cucharada sopera de miel liquidapot_miel
3 cucharada sopera de vinagre blanco (si es vinagre de arroz mucho mejor)prod_rice_vinegar
2 cucharada sopera de aceiteaceite_de_semillas_dacil_cont
pimienta
1 cucharada sopera de gengibre en polvo6a00d8341d1d7953ef00e54f3796768833_640wi

PREPARACION:

Preparar todos los ingredientes.
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Limpiar la carne de pato tratando de dejar lo menos grasa posible....
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Y cortar cada filete en pedacitos pequeños,todos del mismo tamaño (como lo muestra la imagen)....
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Poner los trozos de carne en una fuente,agregar 1 cucharada sopera de gengibre en polvo,mezclar y agregar 2 cucharada soperas de salsa de soja,mezclar y dejar reposar todo mientras preparamos el resto de la receta.....
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Aparte-Lavar los germenes de soja con agua fria,ponerlos en un colador para que boten bien el agua.
Lavar el apio y dejar sola la parte mas tierna de las varillas y las hojas....
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Limpiar los champiñones y cortarlos en 2....
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Limpiar y pelar el nashi y cortarlo en trozos (como lo muestra la imagen)....
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Cortar las varillas apio (como lo muestra la imagen) y guardar las hojas para la decoracion del plato....
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Pelar y cortar las cebollitas perlas en dos.....
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Lavar y cortar los kumquats en 2....
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Eliminar la parte mas gruesa del repollo chino y cortar las hojas (como lo muestra la imagen)...
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Aparte-Poner el wok (si no tiene wok,puede utilizar una gran sarten) al fuego a potencia maxima.

Cuando el wok este bien caliente,agragar una cucharada sopera de aceite y enseguida agregar los trozos de carne de pato,cocer la carne durante 2 minutos sin parar de revolver....
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Despues de 2 minutos,sacar los trozos de carne del wok y reservarlos en un plato,agregar dentro del wok las cebollas y el apio, dorar durante 2 minutos y agregar los champiñones,sin parar de revolver (agregar un poco de aceite se es necesario)....
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Cuando los champiñones comiencen a dorar,agregar los trozos de nashi,agregar igualmente 3 cucharadas soperas de salsa de soja,3 cucharadas soperas de vinagre blanco y 2 cucharadas soperas de miel liquida y mezclar....
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Agregar el repollo chino, y cocer durante 2 minutos sin parar de revolver,agregar los germenes de soja y los trozos de pato que habiamos precocido antes,cocer todo durante 5 minutos sin olvidar de revolver la preparacion....
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Aparte-Dorar durante 2 minutos los kumquats en una sarten con un poco de aceite.....
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Poner la preparacion en un elegante plato de ensalada grande y decorar con los kumquats y algunas hojas de apio.

y Servir,queda delicioso!.
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Buen provecho!



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