viernes, 17 de abril de 2009

ENSALADA DE HABAS CON ALMENDRAS TOSTADAS

Les presento esta receta de ensalada de habas con almendras.

Una ensalada fresca y crocante ideal para acompanar todo tipo de carnes.


RECETA:
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
400 gr de habas (peladas)
un puñado de almendras en laminas
un poco de queso parmesano
vinagre balsamico
vinagre de vino
aceite
cebollino
perejil
sal y pimienta.

PREPARACION:
Calentar el horno a 200 grados (nivel 6),rapartir las almendras en laminas sobre la placa del horno y dejarlas dorar durante algunos minutos (cuidando de que no se quemen).

Una vez tostadas ,sacarlas del horno,y sazonarlas con un poco de sal y dejarlas enfriar.
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Aparte-Calentar agua en una cacerola agregandole sal y poner a cocer las habas dentro, durante 4 o 5 minutos maximo (probar la coccion de las habas y en cuanto esten cocidas sacarlas).
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Sacar las habas del agua caliente y llevarlas al agua fria para que se enfrien inmediatamente y dejarlas en un colador para que boten bien el agua.
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Secarlas sobre un pano limpio
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Aparte-Picar bien pequenitos el cebollino y el perejil.
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Aparte- Preparar la vinagreta: En un frasco poner 2 cucharadas soperas de vinagre balsamico,6 cucharas de aceite (si es de oliva mucho mejor),1 cucharada sopera de vinagre de vino,sal y pimienta.
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Tapar el frasco y moverlo fuertemente para se mezclen bien todos los ingredientes.
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Poner las habas en una fuente de ensaladas,y cortar pedacitos de queso parmesano (como en la foto) y agregar tambien las almendras tostadas y la vinagreta que hemos echo antes.
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Revolver todo y mezclar bien.
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Una ensalada donde se unen lo crocante de las almendras y el sabor de las habas y la vinagreta.
Les aseguro que queda deliciosa.

Buen provecho!.
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