viernes, 17 de abril de 2009

ENDIBIAS ENVUELTAS EN MASA DE HOJA

Hoy les propongo esta rica y deliciosa receta de endibias envueltas en masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre.
La verdad es que la masa de hoja es difil de preparar es por esta razon que yo prefiero comprarla preparada,pero no faltara que unos de estos dias me decida a prepararla yo misma,tengan por seguro que les dare la receta.
Por ahora les dejo con esta deliciosa receta de endibias envueltas en masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pedazo de queso blando (uds elijan el queso que prefieran)
4 torrejas/lonjas de jamon crudo
2 masas de hoja/pasta de hojaldre
1 yema de huevo
4 endibias/achicoria de bruselas endibia01

1 cucharadita pequena de mostaza
1 cucharada sopera de perejil picado
1,5 dl de crema/nata liquida
un poquito de maizena

PREPARACION:
Limpiar las endibias y ponerlas a cocer al vapor o cocerlas en una cacerola con agua durante 15 a 20 minutos o hasta que esten cocidas (verificar la coccion enterrandoles la punta de un cuchillo).

Una vez cocidas ,sacarlas y dejarlas sobre un pano limpio o papel absorbente para que sequen lo mas posible.

Aparte-Cortar la masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre en pedazos grandes para despues poder envolver cada endibia con esta masa.

Una vez que las endibias hayan botado bien el agua hacerles una rajadura por encima (sin que se dibidan en 2 pedazos) y ponerles un pedazo de queso dentro (como en la foto)
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Enseguida envolver cada endibia en la torreja/lonja de jamon crudo...
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Y envolverlas en la masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre (los pedazos de masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre tienen que ser mas grandes que las endibias para despues poder cerrarlos bien y asi el queso no se salga al cocerlas).

Aparte-Mezclar la yema de huevo con unas gotitas de agua y barnizar o pintarlas bien la masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre por encima y sobre todo por los lados con esta yema de huevo,esto ayudara a pegar y cerrar bien la masa por los lados para que al cocerla el queso no se derrame.
Una vez bien barnizadas o pintadas ,llevarlas al horno durante 25 a 30 minutos a 220 grados .
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Aparte- Poner 1 taza y media del agua de coccion de las endibias en una cacerola y agregar la cucharadita pequena de mostaza...
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Y dejar a fuego medio hasta que la cantidad de agua reduzca a 2 dl ,entonces agregar la crema/nata liquida,el perejil picado,sal ,pimienta y 1 cucharadita pequena de maizena disuelta en 2 cucharadas soperas de agua fria y revolver todo bien hasta obtener una consistencia cremosa
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Y servir las endibias envueltas en masa de hoja/masa quebrada/pasta de hojaldre acompanada de esta rica salsa o crema.
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Es una receta realmente deliciosa.

Buen provecho!
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