viernes, 17 de abril de 2009

Receta ENDIBIAS CON JAMON:

Esta maravillosa receta la aprendi aqui en Suiza y la verdad es muy deliciosa y muy facil de hacer.
Las endibias por lo general son amargas y por esta razon mucha gente no las come,pero al cocinarlas de esta manera les aseguro que no quedan para nada amargas al contrario quedan sabrosas!.

RECETA:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 endibias
4 torrejas de jamon
sal,pimienta
queso rallado
pan seco rallado bien fino (optativo)
salsa bechamel

PREPARACION:

Cocer las endibias cortadas en dos al vapor o en una cacerola con agua durante 15 minutos con una pizca de sal.
Una vez cocidas ,sacarlas del agua y ponerlas algunos minutos sobre un pano limpio o papel absorbente para que sequen bien el agua.
Luego envolver cada endibia en una torreja/lonja de jamon y ponerlas en una bandeja de horno enmantequillado previamente,ponerlas una al lado de la otra ordenadamente.

Preparar la SALSA BECHAMEL:

INGREDIENTES PARA LA SALSA BECHAMEL:
4 Cucharadas soperas de harina
40 gr de mantequilla
medio litro de leche
sal y pimienta.


PREPARACION:

Poner la harina y la mantequilla en una cacerola.
Calentar lentamente estos dos ingredientes ,revolviendo para formar una especie de pasta.
Agregar un poco de leche ,mezclar bien a fuego medio. Ir agregando poco a poco la leche hasta obtener una pasta o salsa lisa,suave y sin grumos,agregar la sal,la pimienta.
Dejar cocer a fuego bajo algunos minutos mas para que la harina cueza bien,revolver continuamente para que la pasta o salsa no se pegue en el fondo de la cacerola y si es necesario agregar mas leche para que no quede muy dura.
Cuando la salsa este lista y ontuosa la sacamos.
Bechamel

Tapar con esta salsa las endibias envueltas en jamon y poner encima el queso rallado y si se quiere tambien podemos poner pan rallado(optativo),encima poner 4 pequenos pedacitos de mantequilla y llevar al horno a 200 grados(nivel 5).Dejarlas cocer un cuarto de hora o hasta que doren por encima y servir.
(Se puede acompanar con arroz o ensaladas).
Endives_jambon
Endives_jambon2
Endives_Steph2
Endive_jambon

Queda delicioso!.

Buen provecho!


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