viernes, 17 de abril de 2009

Receta COUSCOUS DE POLLO CON PASAS Y GARBANZOS.

Esta receta la hago cada vez que tengo visitas ya que la gente queda muy contenta con el plato.

Es un plato dulce-salado muy delicioso y muy facil de hecer aunque lleva varios ingredientes.
Aqui dare la receta (las fotos las hice yo misma mientras praparaba la receta.)

Cous cous de pollo con pasas y garbanzos.(ingredientes para 6 personas).
5 o 6 cebollas medianas
250 gr de pasas
1 k. de couscous
6 tutos de pollo
1 tarro de garbanzos
3 cuchradas de azucar
2 cucharaditas de curry
3 pizcas de colorante alimentario amarillo o azafran.

3 cubos de pollo
mantequilla
aceite
sal y pimienta.
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Preparacion:

En una olla especial para hacer couscous o en una olla a vapor grande(si no se tiene olla especial para couscous se puede hacer en una olla a vapor).

En la parte de abajo de la olla dorar las cebollas picadas en cuadritos en un poco de aceite,dorarlas durante 2 o 3 minutos.
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Agregar los tutos de pollo y dorarlos con la cebolla durante 6 o 7 minutos.
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Cubrir con mas o menos 2,5 litros de agua,agregar la sal,la pimienta
la azucar el colorante o azafran,los cubitos de pollo y poner a cocer a fuego lento.
(Aprovechamos de sacar un poco de este caldito para remojar las pasas en una fuentecita pequena).
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En la parte de arriba de la olla ponemos el couscous ligeramente mojado con un poquito de agua
y un poquito de sal.Cubrir y mojal el couscous 3 veces durante toda la coccion que debe durar mas o menos 1 hora.
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(Una vez cocido el couscous agregar un poco de mantequilla y revolver bien para que se impregne bien de mantequilla).

En la parte de abajo de la olla agregar las pasas y agregar tambien los garvanzos(ya cocidos),dejar cocer durante 10 minutos mas.
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Una vez la listo.

En una fuente grande poner el couscous y alrededor los tutos de pollo,las pasas y los garbanzos. Rosear bien de la salsa o caldito del mismo pollo (para que no quede tan seco)y servir el resto de la salsa a parte en una fuentesita para que cada persona al servirse la comida pueda poner salsa a gusto en sus platos.
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Este plato queda muy guapo y delicioso,su sabor entre dulce y salado hace de esta comida un plato muy especial


Buen provecho!



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