sábado, 18 de abril de 2009

Receta COCKTAIL GIN FIZZ,A LA MANERA DE CHEF SIMON

El cocktail Gin Fizz es simple y muy conocido,en él se mezcla el Gin,limon y agua gaseosa.

Un cocktail refrescante,ideal para aperos antes de pasar a la mesa.

En esta ocasion,la receta original ha sido modificada,adaptada por el famoso Chef Simon,espero les guste.


INGREDIENTES PARA 6 VASOS:
150 gr de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
12 cl de agua
4 claras de huevo
12 cl de jugo de limon
7 cl + 15 cl de GinSans_titrehh
25 cl de jugo de limon
1 Siphon (un aparatito para hacer espuma)Sans_titrett



PREPARACION:

Preparar un sirop de azucar de la siguiente manera:

Mezclar los 150 gr de azucar en polvo con los 12 cl de agua en una cacerola,llevar al fuego y hacer hervir,sacar la cacerola del fuego y dejarla enfriar.

Aparte-Preparar la espuma de la siguiente manera:

Batir 4 claras de huevo,agregar 12 cl de jugo de limon y 7 cl de Gin y la mitad del sirop de azucar que hemos echo antes.
1

2

Poner esta preparacion dentro del Siphon (el aparatito para hacer espuma) y llevarlo al resfrigerador.


Aparte-Preparar los granitos de hielo de la siguiente manera:

En una fuente poner 25 cl de jugo de limon,agregar 15 cl de Gin y el resto de sirop de azucar,llevar esta preparacion al congelador...
3

Cuando la preparacion este congelada,sacarla y comenzar a rasparla con un tenedor para sacar granitos de hielo (como lo muestra la imagen)....
4

Y llenar hasta la mitad los vasos de cocktail con esta preparacion...
5

Y llenar la otra mitad del los vasos con la espuma (ayudandose del Siphon)...
6

Con la ayuda de una cucharita pequeña podremos disfrutar aun mejor de nuestro original cocktail.

Una manera verdaderamente original de servir un cocktail no creen?.

7

9




No hay comentarios:

Publicar un comentario