sábado, 18 de abril de 2009

CHARLOTTE DE CHOCOLATE

Hoy les propongo un delicioso postre de charlotte de chocolate,la Charlotte se puede preparar de diferentes sabores y frutas,pero en esta ocasion decidi prepararla de chocolate.
Aqui les dejo la receta,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES:
24 bizcochos soletillas/galletitas de champañaBizcochos_de_soletilla_1
4 huevos
1 saquito de azucar vainillada
30 gr de azucar
200 gr de chocolate negro
60 gr de mantequilla
10 cl de licor Grand ManiereGrand_Marnier_2D304B00
sal
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharada sopera de azucar en polvo/azucar flor/azucar glace
3 cerezas confitadas
1 molde de charlottacharlotte

PREPARACION:

Prepar todos los ingredientes...
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Romper el chocolate y ponerlo en una fuente,agregar la mantequilla...
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Poner la fuente al microondas a potencia media durate 2 minutos para derretir la preparacion (se puede derretir tambien a Baño Maria)....
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Sacar la fuente del microondas o baño Maria y mezclar todo con el batidor a mano,agregar la azucar vainillada y mezclar todo fuertemente,agregar una cucharada sopera de alcohol Grand Maniere...
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Incorporar las yemas de huevo una a una y mezclar cada vez que las agregamos...
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Aparte-Batir las claras de huevos bien a nieve con una pizca de sal...
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Agregar delicadamente y poco a poco las claras de huevos montadas a la preparacion de chocolate,mentequillas, yemas de huevos que hemos preparado antes y mezclar delicadamente (la mezcla debe quedar como una mousse bien aireada)...
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Y reservar en el resfrigerador.

Aparte-Poner 10 cl de alcohol Grand Maniere en un plato hondo...
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Agregar 10 cl de agua y mojar durante algunos segundos cada bizcocho soletilla/galletitas de champaña e irlas poniendo en un molde de charlotte paraditas (como lo muestra la imagen)...
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Una vez todos los bizcochos/galletitas puestas en todo el rededor del molde,agregar la mousse de chocolate que habiamos dejado reposando en el resfrigerador y cubrir por encima con el resto de los bizchochos de soletilla/galletitas de champaña remojadas en el alcohol (yo no puse bizcochos/galletitas en el fondo del molde,pero si ud lo desea puede ponerlas en el fondo)....
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Y llevar el molde al resfrigerador,dejarlo reposar alli durante minimo 12 horas.

Pasado ese tiempo,sacar la charlotte del molde delicadamente voltenadola sobre un plato,decorar con cacao en polvo,azucar en polvo/azucar flor/azucar glace y las cerezas confitadas.
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Demas esta decirles que esta receta es verdaderamente deliciosa.

Buen provecho!
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1 comentario:

  1. Hola me ha encantado la receta, se ve muy delicioso. Me encantaría intentar realizarla pero quería saber si puedo reemplazar unos ingredientes que no tengo. El saquito de azúcar vainillada se puede reemplazar por esencia de vainilla? Que otro licor puede reemplazar el grand maniere? De antemano muchas gracias por compartir la receta.
    Saludos desde chile!

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