sábado, 18 de abril de 2009

Receta CALABAZA/ZAPALLO AL HORNO

Hoy les propongo este delicioso gratin de calabaza/zapallo al horno,la cual podemos acompañar de cualquier tipo de carne cocida,una receta facil y deliciosa ,espero les guste.

RECETA:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr de pure de calabaza/zapalloG4500032dc7bcb
300 gr de carne de pollo o cerdo o ternera/res cocida (puede ser cualquier carne que nos haya sobrado de la comida del dia anterior)123_7
100 ml de crema/natanata500
1 cucharada sopera de mantequilla237_mantequilla
1 echalotta o cebolla medianachalottas
1 ramo de perejilperejil
100 gr de queso ralladoquesorallado
sal,pimientasel_poivre
2 a 3 vasos de aguaagua

PREPARACION:

Preparar el pure de calabaza/zapallo de la siguiente manera:
Lavar la calabaza/zapallo,limpiar y cortarla en 4tos (como lo muestra la imagen)....
235_1

235_2

Cortar cada 4to de calabaza/zapallo en pedacitos finos y pequeños (todos del mismo tamaño),ponerlos en una cacerola,sazonar con sal y pimienta y agregar 2 o 3 vasos de agua ....
235_3

Tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante mas o menos 10 minutos....
235_4

Cuando la calabaza/zapallo este bien blandita,molerla con una maquina mixadora/moledora (si el pure esta muy seco,puede agregarle un poco de leche para que quede bien blandito)...
235_5

235_6

agregar 100 ml de crema/nata ,40 gr de mantequilla y 80 gr de queso rallado,mezclar todo bien....
236_1

Aparte-Limpiar y picar las echalottas o cebolla en cubitos pequeños.

En una cacerola poner 3 cucharadas de aceite,calentar a fuego medio,cuando el aceite este bien caliente,agregar la echalotta o cebolla picadita,dorar durante 1 minuto....
236_2

Agregar la carne de pollo cocida y desmenuzada (puede ser cualquier otro tipo de carne que nos haya sobrado de la comida del dia anterior)cocer todo hasta que la cebolla este bien cocida....
236_3

Pre-calentar el horno a 200 °C.

Poner la carne de pollo en un plato de horno (yo lo prepare en platos individuales)agregar un poco de perejil picado,mezclar......
236_4

Cubrir con una capa de pure de calabaza/zapallo...
236_5

Agregar encima un poco de queso rallado...
236_6

y llevar al horno durante 20 minutos hasta que quede bien doradito por encima....
236_7

Servir caliente.
Queda delicioso!
236_8

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario