viernes, 17 de abril de 2009

BOLITAS AL COCO RALLADO

Hoy les propongo esta deliciosa receta dulce de bolitas al coco rallado,una receta que gusta a grandes y pequenos ademas muy facil de preparar,espero les guste.
Aqui les dejo la receta.

RECETA:
INGREDIENTES (si la cantidad de ingredientes le parece demaciado grande entonces dibidala en dos y prepare solo una):

1 frasco grande de mermelada de cualquier sabor (utilizaremos el mismo tipo de frasco una vez vacio para medir la cantidad de azucar y aceite,mirar la foto).
1 kilo de harina
1/2 frasco de azucar en polvo/azucar flor
1/2 frasco de aceite
6 huevos
2 saquitos de levadura en polvo/polvos de hornear
2 saquitos de azucar vainillada
coco rallado

PREPARACION:
Preparar todos los ingredientes.
dsc02049pn8

Batir los huevos con el aceite el cual agregaremos poco a poco...
dsc02052ly1

Agregar 1/2 frasco de azucar delicadamente...
dsc02053ee4

Agregar tambien la levadura y la azucar vainillada,batir todo delicadamente...
dsc02054bp0

Y agregar la harina poco a poco hasta obtener una pasta homogenea...
dsc02057eg3

Asi tiene que quedar la pasta...
dsc02064xz7

Despues con las manos bien limpias,pondremos unas gotitas de aceite en las palmas de nuestras manos y comenzaremos a trabajar la pasta formando unas bolitas de 2 cm cada una y las pondremos en una placa de horno a la cual pondremos un papel metalico/papel aluminio encima y sobre el papel metalico esparciremos unas gotitas de aceite (es importante que las bolitas de pasta no queden mas grandes de 2 cm y tambien deben quedar bien separadas al ponerlas en la placa de horno,porque estas creceran al cocerlas y si estan muy juntas o demaciado grandes se pegaran unas con otras y sera dificil separarlas)...
dsc02065cu0

Y llevar al horno pre-calentado a 200 °c (nivel 6) durante 8 a 11 minutos,vigilando que los bizcochitos no se vayan a quemar (para saber si estan cocidos,retire uno del horno con la ayuda de una cuchara o un tenedor y mirelo por debajo,el bizcochito tiene que estar palido por encima,pero dorado por debajo,como en la foto),y una vez cocidos saquelos delicadamente de la placa de horno para que no se rompan y pongalos en una fuente...
dsc02070ba0

dsc02075dh6

Aparte- Vaciar medio frasco grande de mermelada en un plato,agregar 3 cucharadas soperas de agua caliente y mezclar todo bien con la ayuda de un tenedor para que la mermelada quede lo mas lisa posible (si ud cree que 3 cucharadas de agua no es suficiente,puede agregar mas liquido)...
dsc02144ak2

En otro plato poner el coco rallado.

Tomar 2 bizcochitos ,pasarlos por la mermelada y pegarlos para que los dos formen uno (como en la foto)...
dsc02146ct9

Y despues pasarlos por el coco rallado e irlos poniendo todos en una fuente,esperar 5 o 6 minutos antes de servirlos.
Quedan deliciosos.
dsc02147wh3

dsc02156vm5

dsc02151ne7

dsc02159od0

Buen provecho!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


No hay comentarios:

Publicar un comentario