viernes, 17 de abril de 2009

BAVAROIS DE FRAMBUESAS

Hoy les propongo esta deliciosa receta de Bavarios de frambuesas,les aseguro que los amantes de los sabores dulces no querran perder una receta asi ya que es realmente deliciosa.
Aqui les dejo la receta.


RECETA:
INGREDIENTES:
500 gr de frambuesas
el jugo de 1 limon
170 gr de azucar fina
5 hojas de gelatina
40 cl de crema/nata liquida

Mermelada de frambuesa o frutillas

250 gr de frambuesas
100 ml de agua
130 gr de azucar gelifiante (azucar especial para mermeladas)
el medio jugo de medio limon
1 hoja de gelatina

250 gr de crema/nata liquida
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PREPARACION:
Preparar un bizcocho como en la receta de Queque a la Mousse de fresas (VER LA RECETA DEL BIZCOCHO AQUI).

Aparte-Cocer los 500 gr de frambuesas con los 170 gr de azucar hasta que las frambuesas se deshagan y despues pasar la preparacion aun caliente por un colador para dejar todas las pepitas a un lado y dejar la preparacion lo mas lisa posible...
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Remojar las 5 hojas de gelatina en agua fria durante 10 minutos y enseguida agregarlas a la preparacion de frambuesas todabia tibia,revolver todo hasta que la gelatina se disuelva completamente en la preparacion.


Aparte-Batir la crema en chantilly y agregarla a la salsa (ya fria) de frambuesa que hemos echo antes,mezclar todo bien pero delicadamente...
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Aparte-calentar un poco la mermelada de frambuesa o frutilla para que quede mas maniable al trabajarla despues.

Aparte-Cocer los 250 gr de frambuesas con la azucar gelifiante (azucar especial para mermeladas),100 ml de agua y el jugo de medio limon hasta que las frambuesas de deshagan bien,pasar la preparacion por un colador para eliminar las pepitas de las frambuesas.

Remojar la hoja de gelatina durante 10 minutos en agua fria, y enseguida agregarla a la preparacion de frambuesa aun tibia,mezclar todo bien hasta que la hoja de gelatina se disuelva completamente en la preparacion de frambuesas.
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Aparte- Cortar el bizcocho en dos partes (2 circulos) .
Poner un primer circulo de bizcocho en el fondo del molde,encima esparcir una capa de mermelada de frambuesa o frutilla (la mermelada tiene que estar fria antes de agregar el siguiente ingrediente)...
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Agregar encima la preparacion de salsa de frambuesa y crema chantilly que hemos preparado antes...
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Y encima de esta salsa poner la otra mitad de bizcocho .

Terminar esparciendo sobre el bizcocho la preparacion de frambuesas con la hoja de gelatina que hicimos anteriormente...
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Ponerlo al resfrigerador durante 6 a 7 horas y despues sacarlo del molde delicadamente.

Preparar una crema chantilly bien montada/durita/firme y con la ayuda de una manga pastelera poner la crema en todo el rededor del Bavarios y adornar con los adornos que ud quiera.
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Queda realmente delicioso.

Buen provecho!
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